10 мин
Описание рецепта:
Сэндвичи с тунцом и сыром – это восхитительное сочетание, идеально подходящее как для легкого перекуса, так и для сытного обеда. В их основе – мягкий, но питательный тунец, который смешивается с нежным майонезом, создавая кремовую начинку с легким вкусом моря.
Калории: 434 ККАЛ
Углеводы: 32 ГРАММ
Белки: 27 ГРАММ
Жиры: 22 ГРАММ
Тунца вместе с соком выложить в миску и размять руками. Посыпать розовым маврикийским перцем (он такой же ароматный, как черный, но менее жгучий), добавить каперсы и перемешать. Выложить тертый эмменталь (или другой сыр по вкусу — эдам, например, или гауду) и снова перемешать.
Разогреть сковороду на среднем огне и слегка подсушить хлеб с обеих сторон. Затем слегка промазать все куски с одной стороны сливочным маслом, выложить тунцово-сырную смесь, соединить половины сэндвичей — и снова отправить на сковородку. Там они должны провести пару минут под крышкой — идея в том, чтобы сыр расплавился и схватил рыбную массу.
Готовые сэндвичи разрезать по диагонали и украсить кружками огурца.
Консервированный тунец в собственном соку -
1 банкаХлеб для тостов -
8 кусковСыр эмменталь -
200 гРозовый перец -
по вкусуКаперсы -
½ чайные ложкиСливочное масло -
20 гОгурцы -
½ штуки