30 мин
Описание рецепта:
Традиционный тайский липкий рис с манго. Абсолютно вегетарианский десерт.
Калории: 587 ККАЛ
Углеводы: 95 ГРАММ
Белки: 9 ГРАММ
Жиры: 19 ГРАММ
Подготовить необходимые ингредиенты.
Замочить рис на несколько часов, а лучше на ночь.
Затем слить воду.
Завернуть рис в марлю и положить в пароварку. Варить до готовности — 20-25 минут.
Кокосовое молоко поставить на слабый огонь, добавить сахар, соль и дать им раствориться.
Готовый рис переложить в миску, дать ему немного остыть. Затем понемногу добавлять кокосовое молоко и перемешивать.
Очистить манго.
Аккуратно нарезать манго тонкими ломтиками, не превратив его в пюре.
Подавать рис с манго.
Посыпав черным кунжутом.
Жасминовый рис -
175 гКокосовое молоко -
250 млСахар -
2 столовые ложкиСоль -
щепоткаТайское манго -
1 штукаЧерные кунжутные семечки -
по вкусу