Липкий рис с манго
165

30 мин

Липкий рис с манго

Описание рецепта:


Традиционный тайский липкий рис с манго. Абсолютно вегетарианский десерт.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 587 ККАЛ

Углеводы: 95 ГРАММ

Белки: 9 ГРАММ

Жиры: 19 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Этап готовки 2

Замочить рис на несколько часов, а лучше на ночь.

Этап готовки 3

Затем слить воду.

Этап готовки 4

Завернуть рис в марлю и положить в пароварку. Варить до готовности — 20-25 минут.

Этап готовки 5

Кокосовое молоко поставить на слабый огонь, добавить сахар, соль и дать им раствориться.

Этап готовки 6

Готовый рис переложить в миску, дать ему немного остыть. Затем понемногу добавлять кокосовое молоко и перемешивать.

Этап готовки 7

Очистить манго.

Этап готовки 8

Аккуратно нарезать манго тонкими ломтиками, не превратив его в пюре.

Этап готовки 9

Подавать рис с манго.

Этап готовки 10

Посыпав черным кунжутом.

Ингредиенты:

  • Жасминовый рис -

    175 г
  • Кокосовое молоко -

    250 мл
  • Сахар -

    2 столовые ложки
  • Соль -

    щепотка
  • Тайское манго -

    1 штука
  • Черные кунжутные семечки -

    по вкусу