Лаваш с яйцом и сыром или ёка
69

5 мин

Лаваш с яйцом и сыром или ёка

Описание рецепта:


Тонкий лаваш, запеченный с яйцом и сыром. Простой, но очень вкусный и сытный завтрак или перекус, идеально подходит для быстрого и легкого питания.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 753 ККАЛ

Углеводы: 77 ГРАММ

Белки: 28 ГРАММ

Жиры: 37 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Предварительно раскалить сковороду и прожарить в ней сливочное масло.

Этап готовки 2

Два сложенных вместе армянских лаваша нарезать листами 15х15 см (на самом деле размер может быть каким угодно, лишь бы листы помещались на сковороду, в идеале лаваш обрезается в размер сковороды). Эти же 2 нарезанных лаваша (не отделяя друг от друга) окунаем в подсоленую воду и выкладываем на сковороду.

Этап готовки 3

Обжариваем с двух сторон. В процессе приготовления можно добавить 1–2 столовые ложки подсоленой воды, чтобы листы лаваша получились мягкими.

Этап готовки 4

Затем в центр лаваша разбиваем яйцо и размазываем его по всей поверхности. Немного прожариваем. Когда яйцо схватится на лаваше, добавим тертого сыра. Несколько секунд обжарим «сырную» сторону нашего блюда и сложим лаваш пополам (сырной и яичной стороной внутрь). Ёка готова.

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш -

    2 штуки
  • Сыр -

    30 г
  • Куриное яйцо -

    1 штука
  • Сливочное масло -

    1 столовая ложка
  • Вода -

    ½ л
  • Соль -

    по вкусу