5 мин
Описание рецепта:
Тонкий лаваш, запеченный с яйцом и сыром. Простой, но очень вкусный и сытный завтрак или перекус, идеально подходит для быстрого и легкого питания.
Калории: 753 ККАЛ
Углеводы: 77 ГРАММ
Белки: 28 ГРАММ
Жиры: 37 ГРАММ
Предварительно раскалить сковороду и прожарить в ней сливочное масло.
Два сложенных вместе армянских лаваша нарезать листами 15х15 см (на самом деле размер может быть каким угодно, лишь бы листы помещались на сковороду, в идеале лаваш обрезается в размер сковороды). Эти же 2 нарезанных лаваша (не отделяя друг от друга) окунаем в подсоленую воду и выкладываем на сковороду.
Обжариваем с двух сторон. В процессе приготовления можно добавить 1–2 столовые ложки подсоленой воды, чтобы листы лаваша получились мягкими.
Затем в центр лаваша разбиваем яйцо и размазываем его по всей поверхности. Немного прожариваем. Когда яйцо схватится на лаваше, добавим тертого сыра. Несколько секунд обжарим «сырную» сторону нашего блюда и сложим лаваш пополам (сырной и яичной стороной внутрь). Ёка готова.
Армянский лаваш -
2 штукиСыр -
30 гКуриное яйцо -
1 штукаСливочное масло -
1 столовая ложкаВода -
½ лСоль -
по вкусу