40 мин
Описание рецепта:
Ароматное блюдо с жареной говядиной, помидорами, луком и специями, подается с яйцами и тортильями. Классическое мексиканское блюдо, идеально сочетающее в себе сытность и яркие вкусы.
Калории: 135 ККАЛ
Углеводы: 15 ГРАММ
Белки: 3 ГРАММ
Жиры: 7 ГРАММ
Удалить мякоть из одного крупного помидора, крупно ее нарубить. То, что осталось на шкурке — миллиметра три, — тоже нарезать кубиками. Мелко нарубить лук. Очистить и нарезать мелкими кубиками красный перец. Вынуть сердцевину из зубчиков чеснока и измельчить. Все овощи разделить на две части.
Большие части нарезанных овощей положить в кастрюлю. Добавить кайенский перец, сухую паприку, орегано, чили с какао, сахар, посолить и поперчить по вкусу. Пассеровать, постоянно помешивая, на быстром огне, пока все это не превратится в кашу.
Вмешать в овощи чайную ложку с горкой томатной пасты.
Пройтись по овощам ручным блендером, а потом протереть получившееся пюре через сито.
Вмешать в соус оставшиеся свежие овощи, мелко нарубленную кинзу, щепотку сухого какао смешанного с чили.
Помидоры -
1 штукаКайенский перец -
щепоткаКрасный сладкий перец -
1 штукаМолотая паприка -
1 чайная ложкаОрегано -
щепоткаТоматная концентрированная паста -
1 чайная ложкаКинза -
15 гСахар -
1 чайная ложкаКрасный лук -
1 головкаСвежемолотый черный перец -
по вкусуЧеснок -
3 зубчикаОливковое масло -
1 столовая ложкаКакао -
⅓ чайные ложкиПорошок чили -
по вкусу