Ранчеро
76

40 мин

Ранчеро

Описание рецепта:


Ароматное блюдо с жареной говядиной, помидорами, луком и специями, подается с яйцами и тортильями. Классическое мексиканское блюдо, идеально сочетающее в себе сытность и яркие вкусы.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 135 ККАЛ

Углеводы: 15 ГРАММ

Белки: 3 ГРАММ

Жиры: 7 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Удалить мякоть из одного крупного помидора, крупно ее нарубить. То, что осталось на шкурке — миллиметра три, — тоже нарезать кубиками. Мелко нарубить лук. Очистить и нарезать мелкими кубиками красный перец. Вынуть сердцевину из зубчиков чеснока и измельчить. Все овощи разделить на две части.

Этап готовки 2

Большие части нарезанных овощей положить в кастрюлю. Добавить кайенский перец, сухую паприку, орегано, чили с какао, сахар, посолить и поперчить по вкусу. Пассеровать, постоянно помешивая, на быстром огне, пока все это не превратится в кашу.

Этап готовки 3

Вмешать в овощи чайную ложку с горкой томатной пасты.

Этап готовки 4

Пройтись по овощам ручным блендером, а потом протереть получившееся пюре через сито.

Этап готовки 5

Вмешать в соус оставшиеся свежие овощи, мелко нарубленную кинзу, щепотку сухого какао смешанного с чили.

Ингредиенты:

  • Помидоры -

    1 штука
  • Кайенский перец -

    щепотка
  • Красный сладкий перец -

    1 штука
  • Молотая паприка -

    1 чайная ложка
  • Орегано -

    щепотка
  • Томатная концентрированная паста -

    1 чайная ложка
  • Кинза -

    15 г
  • Сахар -

    1 чайная ложка
  • Красный лук -

    1 головка
  • Свежемолотый черный перец -

    по вкусу
  • Чеснок -

    3 зубчика
  • Оливковое масло -

    1 столовая ложка
  • Какао -

    ⅓ чайные ложки
  • Порошок чили -

    по вкусу