Свинина с чесноком и сыром
136

90 мин

Свинина с чесноком и сыром

Описание рецепта:


Сочная свинина, запеченная с ароматным чесноком и расплавленным сыром. Простое, но невероятно вкусное блюдо, идеально сочетающее в себе нежность свинины и богатый вкус сыра.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 513 ККАЛ

Углеводы: 19 ГРАММ

Белки: 53 ГРАММ

Жиры: 25 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Мясо отделить от косточки, порезать на порционные куски, отбить, посолить и приправить с обеих сторон (приправа — по вкусу).

Этап готовки 2

Выложить мясо в кастрюлю, каждый кусочек промазать соевым соусом и томатной пастой и оставить на 10–15 минут.

Этап готовки 3

Разогреть духовку, выложить мясо на противень, промазанный подсолнечным маслом. Пока мясо готовится в духовке (30–40 минут), порезать чеснок на дольки и мелко потереть сыр.

Этап готовки 4

Когда мясо подрумянится — выложить на него кружочки чеснока и оставить еще на 10 минут. Затем выключить духовку и посыпать мясо сыром. Готовое мясо украсить зеленью.

Ингредиенты:

  • Свинина -

    750 г
  • Соевый соус -

    5 столовых ложек
  • Чеснок -

    10 зубчиков
  • Томатная паста -

    250 г
  • Сыр -

    150 г
  • Соль -

    по вкусу
  • Зелень -

    по вкусу