Уэвос-ранчерос
141

30 мин

Уэвос-ранчерос

Описание рецепта:


У каждого народа есть свой способ готовить яичницу с овощами: у израильтян это шакшука, а у мексиканцев — уэвос-ранчерос. Яичницу-глазунью жарят отдельно, а потом заливают ароматной смесью из помидоров и консервированных перцев. Подают уэвос-ранчерос, добавив тортильяс, фасоль, ломтики авокадо и рубленую кинзу.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 514 ККАЛ

Углеводы: 39 ГРАММ

Белки: 22 ГРАММ

Жиры: 30 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Этап готовки 2

У сушеного чили удалить семена и нарезать его полосками.

Этап готовки 3

Нарезать соломкой лук.

Этап готовки 4

Измельчить чеснок.

Этап готовки 5

Разогреть 20 мл растительного масла на сковороде, обжарить нарезанный соломкой лук до золотистого цвета, добавить измельченный чеснок, орегано и сушеный чили, готовить, помешивая, 15 секунд.

Этап готовки 6

Добавить помидоры и консервированный перец, посолить, поперчить, добавить сок лайма, понизить огонь и потушить 10 минут. Затем пробить овощи блендером до однородной массы.

Этап готовки 7

Разогреть 50 мл масла и обжарить на нем тортильи по 15 секунд с каждой стороны. Готовые тортильи выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Этап готовки 8

На той же сковороде пожарить глазунью, по два яйца за раз. Желтки должны остаться жидкими. В отдельной сковороде разогреть фасоль.

Этап готовки 9

На тарелку выложить тортилью, сверху уложить глазунью, полить ее томатно-перечным соусом, рядом выложить немного фасоли и ломтики авокадо.

Этап готовки 10

Украсить рубленной кинзой.

Ингредиенты:

  • Сушеный перец чили -

    1 штука
  • Растительное масло -

    70 мл
  • Репчатый лук -

    1 головка
  • Чеснок -

    4 зубчика
  • Орегано -

    ½ чайные ложки
  • Консервированные помидоры кусочками -

    400 г
  • Консервированный перец чипотле -

    2 штуки
  • Кинза -

    20 г
  • Лайм -

    1 штука
  • Тортильи -

    5 штук
  • Куриное яйцо -

    10 штук
  • Красная консервированная фасоль -

    400 г
  • Авокадо -

    2 штуки