30 мин
Описание рецепта:
У каждого народа есть свой способ готовить яичницу с овощами: у израильтян это шакшука, а у мексиканцев — уэвос-ранчерос. Яичницу-глазунью жарят отдельно, а потом заливают ароматной смесью из помидоров и консервированных перцев. Подают уэвос-ранчерос, добавив тортильяс, фасоль, ломтики авокадо и рубленую кинзу.
Калории: 514 ККАЛ
Углеводы: 39 ГРАММ
Белки: 22 ГРАММ
Жиры: 30 ГРАММ
Подготовить необходимые ингредиенты.
У сушеного чили удалить семена и нарезать его полосками.
Нарезать соломкой лук.
Измельчить чеснок.
Разогреть 20 мл растительного масла на сковороде, обжарить нарезанный соломкой лук до золотистого цвета, добавить измельченный чеснок, орегано и сушеный чили, готовить, помешивая, 15 секунд.
Добавить помидоры и консервированный перец, посолить, поперчить, добавить сок лайма, понизить огонь и потушить 10 минут. Затем пробить овощи блендером до однородной массы.
Разогреть 50 мл масла и обжарить на нем тортильи по 15 секунд с каждой стороны. Готовые тортильи выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
На той же сковороде пожарить глазунью, по два яйца за раз. Желтки должны остаться жидкими. В отдельной сковороде разогреть фасоль.
На тарелку выложить тортилью, сверху уложить глазунью, полить ее томатно-перечным соусом, рядом выложить немного фасоли и ломтики авокадо.
Украсить рубленной кинзой.
Сушеный перец чили -
1 штукаРастительное масло -
70 млРепчатый лук -
1 головкаЧеснок -
4 зубчикаОрегано -
½ чайные ложкиКонсервированные помидоры кусочками -
400 гКонсервированный перец чипотле -
2 штукиКинза -
20 гЛайм -
1 штукаТортильи -
5 штукКуриное яйцо -
10 штукКрасная консервированная фасоль -
400 гАвокадо -
2 штуки