10 мин
Описание рецепта:
Острая испано-мексикано-американская яичница, придуманная в те времена, когда Новый и Старый Свет еще поклонялись не доллару, а грубой физической силе, и самым убедительным аргументом был щелчок затвора. Эту яичницу можно подавать, заворачивая в тонкую кукурузную лепешку тортилью.
Калории: 796 ККАЛ
Углеводы: 17 ГРАММ
Белки: 38 ГРАММ
Жиры: 64 ГРАММ
Припустить на оливковом масле мелко нарезанные лук и чеснок. Так, чтобы они чуть размягчились, но еще не начали жариться.
Добавить рубленые помидоры и перцы и тушить еще две минуты.
После чего выжать в сковороду сок лимона, всыпать рубленую петрушку, сахар и подержать на огне еще минуту, энергично помешивая.
Снять с огня и переложить содержимое сковороды в подходящую емкость.
Обжарить на оливковом масле семена кориандра и тонкие ломтики чоризо, уделив каждой стороне колбасы секунд двадцать.
Разбить в сковороду яйца, добавить помидорно-перечный соус (это, кстати, у него имя — ранчерос, а хуэвос — это про яйца) и жарить до готовности.
Лимон -
1 штукаОливковое масло -
50 млСахар -
щепоткаПетрушка -
10 гСемена кориандра -
щепоткаЧеснок -
3 зубчикаКрасный лук -
50 гЧоризо -
100 гМаринованный перец -
3 штукиПомидоры -
2 штукиКуриное яйцо -
6 штук