Уэвос-ранчерос с чоризо
154

10 мин

Уэвос-ранчерос с чоризо

Описание рецепта:


Острая испано-мексикано-американская яичница, придуманная в те времена, когда Новый и Старый Свет еще поклонялись не доллару, а грубой физической силе, и самым убедительным аргументом был щелчок затвора. Эту яичницу можно подавать, заворачивая в тонкую кукурузную лепешку тортилью.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 796 ККАЛ

Углеводы: 17 ГРАММ

Белки: 38 ГРАММ

Жиры: 64 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Припустить на оливковом масле мелко нарезанные лук и чеснок. Так, чтобы они чуть размягчились, но еще не начали жариться.

Этап готовки 2

Добавить рубленые помидоры и перцы и тушить еще две минуты.

Этап готовки 3

После чего выжать в сковороду сок лимона, всыпать рубленую петрушку, сахар и подержать на огне еще минуту, энергично помешивая.

Этап готовки 4

Снять с огня и переложить содержимое сковороды в подходящую емкость.

Этап готовки 5

Обжарить на оливковом масле семена кориандра и тонкие ломтики чоризо, уделив каждой стороне колбасы секунд двадцать.

Этап готовки 6

Разбить в сковороду яйца, добавить помидорно-перечный соус (это, кстати, у него имя — ранчерос, а хуэвос — это про яйца) и жарить до готовности.

Ингредиенты:

  • Лимон -

    1 штука
  • Оливковое масло -

    50 мл
  • Сахар -

    щепотка
  • Петрушка -

    10 г
  • Семена кориандра -

    щепотка
  • Чеснок -

    3 зубчика
  • Красный лук -

    50 г
  • Чоризо -

    100 г
  • Маринованный перец -

    3 штуки
  • Помидоры -

    2 штуки
  • Куриное яйцо -

    6 штук