Огуречная райта
144

30 мин

Огуречная райта

Описание рецепта:


Освежающий йогуртовый соус с хрустящими огурцами, ароматными специями и зеленью. Идеально подходит как гарнир к острым блюдам, а также как самостоятельная закуска.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 497 ККАЛ

Углеводы: 47 ГРАММ

Белки: 30 ГРАММ

Жиры: 21 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Кумин и черную горчицу слегка обжарить на сухой сковороде, а затем растолочь в ступе или при помощи процессора.

Этап готовки 2

Огурцы очистить от кожи, удалить семена (они дают много воды) и нарезать мелким кубиком.

Этап готовки 3

Йогурт хорошенько взбить, добавить огурцы, кумин и горчицу, посолить, поперчить, добавить измельченную кинзу и перемешать. Убрать в холодильник на ночь. Подавать можно к острым индийским блюдам.

Ингредиенты:

  • Йогурт -

    560 г
  • Огурцы -

    250 г
  • Кумин (зира) -

    2 чайные ложки
  • Черные семена горчицы -

    1 чайная ложка
  • Кинза -

    20 г
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу