30 мин
Описание рецепта:
Освежающий йогуртовый соус с хрустящими огурцами, ароматными специями и зеленью. Идеально подходит как гарнир к острым блюдам, а также как самостоятельная закуска.
Калории: 497 ККАЛ
Углеводы: 47 ГРАММ
Белки: 30 ГРАММ
Жиры: 21 ГРАММ
Кумин и черную горчицу слегка обжарить на сухой сковороде, а затем растолочь в ступе или при помощи процессора.
Огурцы очистить от кожи, удалить семена (они дают много воды) и нарезать мелким кубиком.
Йогурт хорошенько взбить, добавить огурцы, кумин и горчицу, посолить, поперчить, добавить измельченную кинзу и перемешать. Убрать в холодильник на ночь. Подавать можно к острым индийским блюдам.
Йогурт -
560 гОгурцы -
250 гКумин (зира) -
2 чайные ложкиЧерные семена горчицы -
1 чайная ложкаКинза -
20 гСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусу