Моцарелла в карете
63

30 мин

Моцарелла в карете

Описание рецепта:


Моцарелла в карете - это итальянское блюдо, в котором свежая моцарелла обжаривается на сковороде в панировке, часто в сочетании с томатами, базиликом и оливковым маслом.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 613 ККАЛ

Углеводы: 69 ГРАММ

Белки: 28 ГРАММ

Жиры: 25 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

С хлеба срезать корки. Моцареллу нарезать ломтиками толщиной около сантиметра.

Этап готовки 2

Сделать из хлеба и сыра бутерброды и разрезать их пополам наискосок. Придавить бутерброды, стараясь закрыть хлебом сыру путь наружу.

Этап готовки 3

Обвалять бутерброды в муке, уделив особое внимание выглядывающему сыру. Затем обмакнуть их во взбитые с солью и перцем яйца.

Этап готовки 4

Обжарить в кипящем масле до румяной корочки.

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов -

    Изображение материала
  • Сыр моцарелла -

    125 г
  • Пшеничная мука -

    100 г
  • Куриное яйцо -

    2 штуки
  • Растительное масло -

    700 мл
  • Молотый черный перец -

    по вкусу
  • Соль -

    по вкусу