Фриттата
167

20 мин

Фриттата

Описание рецепта:


Самый базовый вариант итальянского омлета фриттаты — с луком-пореем. Сначала обжарить, потом перевернуть — пара пустяков в общем.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 373 ККАЛ

Углеводы: 7 ГРАММ

Белки: 21 ГРАММ

Жиры: 29 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

На сковороде разогреть оливковое масло, нарезанный полукольцами порей, перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 3–5 минут, до мягкости.

Этап готовки 2

Взбить яйца с солью, перцем и пармезаном при помощи венчика.

Этап готовки 3

Залить яйца в сковороду с луком, слегка размешать и накрыть крышкой. Жарить на слабом огне 10–15 минут, пока низ яичницы не покроется золотистой корочкой. Готовую фриттату перевернуть вверх дном на большую тарелку.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо -

    8 штук
  • Лук-порей -

    2 штуки
  • Оливковое масло -

    50 мл
  • Сыр пармезан -

    50 г
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу