20 мин
Описание рецепта:
Самый базовый вариант итальянского омлета фриттаты — с луком-пореем. Сначала обжарить, потом перевернуть — пара пустяков в общем.
Калории: 373 ККАЛ
Углеводы: 7 ГРАММ
Белки: 21 ГРАММ
Жиры: 29 ГРАММ
На сковороде разогреть оливковое масло, нарезанный полукольцами порей, перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 3–5 минут, до мягкости.
Взбить яйца с солью, перцем и пармезаном при помощи венчика.
Залить яйца в сковороду с луком, слегка размешать и накрыть крышкой. Жарить на слабом огне 10–15 минут, пока низ яичницы не покроется золотистой корочкой. Готовую фриттату перевернуть вверх дном на большую тарелку.
Куриное яйцо -
8 штукЛук-порей -
2 штукиОливковое масло -
50 млСыр пармезан -
50 гСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусу