Ореккьетте с брокколи и козьим сыром
106

20 мин

Ореккьетте с брокколи и козьим сыром

Описание рецепта:


Ореккьетте с брокколи и козьим сыром - это итальянское блюдо, которое состоит из маленьких пастовых ушек ореккьетте, сваренных с брокколи и посыпанных козьим сыром.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 708 ККАЛ

Углеводы: 106 ГРАММ

Белки: 26 ГРАММ

Жиры: 20 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Кочан брокколи разобрать на соцветия и отварить в течение трех минут в подсоленной воде. Если хочется, чтобы брокколи не потеряли зеленый цвет, сразу из кипятка их надо переложить в ледяную воду.

Этап готовки 2

Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения и всыпать туда ореккьетте или любую другую массивную пасту. Варить до готовности.

Этап готовки 3

Параллельно в глубокой сковородке на оливковом масле обжарить чеснок с мелко нарезанным острым перцем. Добавить цедру и сок лимона, а также соцветия брокколи. Готовую пасту смешать на сковородке с овощами и наломать туда же козьего сыра.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи -

    1 штука
  • Паста ореккьетте -

    500 г
  • Чеснок -

    4 зубчика
  • Лимон -

    1 штука
  • Козий сыр -

    100 г
  • Красный перец чили -

    1 штука
  • Оливковое масло -

    50 мл
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу