20 мин
Описание рецепта:
Ореккьетте с брокколи и козьим сыром - это итальянское блюдо, которое состоит из маленьких пастовых ушек ореккьетте, сваренных с брокколи и посыпанных козьим сыром.
Калории: 708 ККАЛ
Углеводы: 106 ГРАММ
Белки: 26 ГРАММ
Жиры: 20 ГРАММ
Кочан брокколи разобрать на соцветия и отварить в течение трех минут в подсоленной воде. Если хочется, чтобы брокколи не потеряли зеленый цвет, сразу из кипятка их надо переложить в ледяную воду.
Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения и всыпать туда ореккьетте или любую другую массивную пасту. Варить до готовности.
Параллельно в глубокой сковородке на оливковом масле обжарить чеснок с мелко нарезанным острым перцем. Добавить цедру и сок лимона, а также соцветия брокколи. Готовую пасту смешать на сковородке с овощами и наломать туда же козьего сыра.
Капуста брокколи -
1 штукаПаста ореккьетте -
500 гЧеснок -
4 зубчикаЛимон -
1 штукаКозий сыр -
100 гКрасный перец чили -
1 штукаОливковое масло -
50 млСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусу