Фриттата с брокколи и сладким перцем
78

15 мин

Фриттата с брокколи и сладким перцем

Описание рецепта:


Фриттата с брокколи и сладким перцем — классический итальянский омлет. Главный ингредиент здесь не яйца, а крупно нарезанные овощи, поэтому их должно быть много. Яйца только фиксируют конструкцию. Получается объемное, рельефное и красивое блюдо.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 377 ККАЛ

Углеводы: 14 ГРАММ

Белки: 15 ГРАММ

Жиры: 29 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Смешать яйца с солью, молотым мускатным орехом и паприкой.

Этап готовки 2

Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Этап готовки 3

Чеснок и петрушку мелко нарубить, смешать их с соком лимона и оливковым маслом.

Этап готовки 4

Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать минуту, после чего отправить туда же перец, жарить еще минуту, добавить щепотку листьев тимьяна, через минуту петрушку с чесноком в лимонном соке и масле, а через тридцать секунд залить яйцами.

Этап готовки 5

Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на семь-десять минут. Подавать, посолив, поперчив и посыпав листиками тимьяна.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо -

    6 штук
  • Сладкий перец -

    3 штуки
  • Красный лук -

    1 головка
  • Петрушка -

    20 г
  • Капуста брокколи -

    150 г
  • Лимон -

    ¼ штуки
  • Оливковое масло -

    50 мл
  • Чеснок -

    2 зубчика
  • Сливочное масло -

    30 г
  • Тимьян -

    1 пучок
  • Мускатный орех -

    по вкусу
  • Паприка -

    по вкусу
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу