15 мин
Описание рецепта:
Фриттата с брокколи и сладким перцем — классический итальянский омлет. Главный ингредиент здесь не яйца, а крупно нарезанные овощи, поэтому их должно быть много. Яйца только фиксируют конструкцию. Получается объемное, рельефное и красивое блюдо.
Калории: 377 ККАЛ
Углеводы: 14 ГРАММ
Белки: 15 ГРАММ
Жиры: 29 ГРАММ
Смешать яйца с солью, молотым мускатным орехом и паприкой.
Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок и петрушку мелко нарубить, смешать их с соком лимона и оливковым маслом.
Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать минуту, после чего отправить туда же перец, жарить еще минуту, добавить щепотку листьев тимьяна, через минуту петрушку с чесноком в лимонном соке и масле, а через тридцать секунд залить яйцами.
Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на семь-десять минут. Подавать, посолив, поперчив и посыпав листиками тимьяна.
Куриное яйцо -
6 штукСладкий перец -
3 штукиКрасный лук -
1 головкаПетрушка -
20 гКапуста брокколи -
150 гЛимон -
¼ штукиОливковое масло -
50 млЧеснок -
2 зубчикаСливочное масло -
30 гТимьян -
1 пучокМускатный орех -
по вкусуПаприка -
по вкусуСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусу