10 мин
Описание рецепта:
Манная каша с пряничной пастой и миндальными хлопьями — это ароматное и сытное блюдо, которое подарит уютное настроение. Нежная манка варится до кремовой консистенции, а добавление пряничной пасты придаёт сладость и специи. Посыпьте миндальными хлопьями для хрустящей текстуры, наслаждаясь этим вкусным завтраком!
Калории: 593 ККАЛ
Углеводы: 73 ГРАММ
Белки: 10 ГРАММ
Жиры: 29 ГРАММ
Для карамелизованных миндальных хлопьев раскалите сковороду с толстым дном, всыпьте на ее сухую поверхность сахар и растопите его в карамель. При первых признаках появлении карамели энергично смешивайте ее с оставшимся сверху сахаром и готовьте так до однородности и насыщенного янтарного оттенка. Снимите с огня, быстро вмешайте миндальные хлопья.
Карамель должна их полностью покрыть. Добавьте по щепотке молотых корицы и чили перца, быстро перемешайте и переложите получившуюся массу поверх пекарской бумаги. Дайте застыть в течение 5 минут, после чего поломайте карамель на кусочки деревянной рукояткой ножа. Сложите в контейнер для хранения.
Для каши соедините в сотейнике молоко, тростниковый сахар и все специи кроме пряничной пасты. Доведите молоко до кипения и тонкой элегантной струйкой введите манную крупу при постоянном энергичном перемешивании. Варите до загустения на среднем огне, не забывая работать венчиком.
Разложите кашу по тарелкам, в серединку положите чайную ложку пряничной пасты, в по контуру побросайте миндальные хлопья в карамели. Сразу подавайте.
Манная крупа -
80 гТростниковый сахар -
1 столовая ложкаМолотая корица -
¼ чайные ложкиМолотый мускатный орех -
щепоткаМолотая гвоздика -
щепоткаТертый имбирь -
¼ чайные ложкиМолотый анис (бадьян) -
0,1 чайных ложекТесто для спекулос -
1 чайная ложкаСахар -
¼ стаканаХлопья миндаля -
25 гМолотый перец чили -
щепоткаКокосовое молоко -
280 мл