Манная каша с пряничной пастой и миндальными хлопьями
68

10 мин

Манная каша с пряничной пастой и миндальными хлопьями

Описание рецепта:


Манная каша с пряничной пастой и миндальными хлопьями — это ароматное и сытное блюдо, которое подарит уютное настроение. Нежная манка варится до кремовой консистенции, а добавление пряничной пасты придаёт сладость и специи. Посыпьте миндальными хлопьями для хрустящей текстуры, наслаждаясь этим вкусным завтраком!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 593 ККАЛ

Углеводы: 73 ГРАММ

Белки: 10 ГРАММ

Жиры: 29 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Для карамелизованных миндальных хлопьев раскалите сковороду с толстым дном, всыпьте на ее сухую поверхность сахар и растопите его в карамель. При первых признаках появлении карамели энергично смешивайте ее с оставшимся сверху сахаром и готовьте так до однородности и насыщенного янтарного оттенка. Снимите с огня, быстро вмешайте миндальные хлопья.

Этап готовки 2

Карамель должна их полностью покрыть. Добавьте по щепотке молотых корицы и чили перца, быстро перемешайте и переложите получившуюся массу поверх пекарской бумаги. Дайте застыть в течение 5 минут, после чего поломайте карамель на кусочки деревянной рукояткой ножа. Сложите в контейнер для хранения.

Этап готовки 3

Для каши соедините в сотейнике молоко, тростниковый сахар и все специи кроме пряничной пасты. Доведите молоко до кипения и тонкой элегантной струйкой введите манную крупу при постоянном энергичном перемешивании. Варите до загустения на среднем огне, не забывая работать венчиком.

Этап готовки 4

Разложите кашу по тарелкам, в серединку положите чайную ложку пряничной пасты, в по контуру побросайте миндальные хлопья в карамели. Сразу подавайте.

Ингредиенты:

  • Манная крупа -

    80 г
  • Тростниковый сахар -

    1 столовая ложка
  • Молотая корица -

    ¼ чайные ложки
  • Молотый мускатный орех -

    щепотка
  • Молотая гвоздика -

    щепотка
  • Тертый имбирь -

    ¼ чайные ложки
  • Молотый анис (бадьян) -

    0,1 чайных ложек
  • Тесто для спекулос -

    1 чайная ложка
  • Сахар -

    ¼ стакана
  • Хлопья миндаля -

    25 г
  • Молотый перец чили -

    щепотка
  • Кокосовое молоко -

    280 мл