30 мин
Описание рецепта:
Классическая рисовая каша — это питательное и универсальное блюдо, которое идеально подходит для завтрака. Рис варится в воде или молоке до мягкости, обретая нежную текстуру. Подавайте с добавлением масла, сахара или меда, а также с ягодами и фруктами для дополнительной сладости и аромата, наслаждаясь простым и полезным угощением!
Калории: 210 ККАЛ
Углеводы: 46 ГРАММ
Белки: 2 ГРАММ
Жиры: 2 ГРАММ
Замочить рис в 400 граммах воды на 10–15 минут и промыть.
Снова залить рис 400 граммами воды и варить на среднем огне 10–15 минут до практически полного испарения воды.
Налить молоко, добавить сахар, соль, варить 7–10 минут.
Вода -
800 млКруглый рис -
200 гМолоко -
200 млСахар -
2 чайные ложкиСоль -
щепотка