Оладьи из яблок
187

30 мин

Оладьи из яблок

Описание рецепта:


Оладьи из яблок — это нежное и сладкое угощение, которое порадует вас своим вкусом. Тертые яблоки смешиваются с мукой, яйцами и сахаром, формируя аппетитные оладьи, обжаренные до золотистой корочки. Подавайте с медом, сметаной или корицей для дополнительной сладости и аромата, наслаждаясь этим простым и вкусным десертом!

Ключевые фразы:


Завтраки Оладьи яблок

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 653 ККАЛ

Углеводы: 76 ГРАММ

Белки: 13 ГРАММ

Жиры: 33 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

С яблок срезать шкурку и натереть на крупной терке.

Этап готовки 2

Смешать с сахаром и яйцами. Затем добавить соль, соду и муку. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.

Этап готовки 3

Сковородку разогреть, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгореть и должны хорошо пропечься.

Этап готовки 4

Жарить на растительном масле, накладывая тесто столовой ложкой. Перевернув оладьи на другую сторону, обязательно сковороду накрыть крышкой.

Этап готовки 5

Дать оладьям чуть остыть, посыпать их сахарной пудрой (можно помазать медом).

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука -

    5 столовых ложек
  • Сахар -

    2 столовые ложки
  • Соль -

    ¼ чайные ложки
  • Сода -

    на кончике ножа
  • Подсолнечное масло -

    50 мл
  • Куриное яйцо -

    2 штуки
  • Яблоко -

    3 штуки