30 мин
Описание рецепта:
Оладьи из яблок — это нежное и сладкое угощение, которое порадует вас своим вкусом. Тертые яблоки смешиваются с мукой, яйцами и сахаром, формируя аппетитные оладьи, обжаренные до золотистой корочки. Подавайте с медом, сметаной или корицей для дополнительной сладости и аромата, наслаждаясь этим простым и вкусным десертом!
Калории: 653 ККАЛ
Углеводы: 76 ГРАММ
Белки: 13 ГРАММ
Жиры: 33 ГРАММ
С яблок срезать шкурку и натереть на крупной терке.
Смешать с сахаром и яйцами. Затем добавить соль, соду и муку. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.
Сковородку разогреть, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгореть и должны хорошо пропечься.
Жарить на растительном масле, накладывая тесто столовой ложкой. Перевернув оладьи на другую сторону, обязательно сковороду накрыть крышкой.
Дать оладьям чуть остыть, посыпать их сахарной пудрой (можно помазать медом).
Пшеничная мука -
5 столовых ложекСахар -
2 столовые ложкиСоль -
¼ чайные ложкиСода -
на кончике ножаПодсолнечное масло -
50 млКуриное яйцо -
2 штукиЯблоко -
3 штуки