Яичница-болтунья с сыром горгонзола
164

30 мин

Яичница-болтунья с сыром горгонзола

Описание рецепта:


Яичница-болтунья с сыром горгонзола — это изысканное и вкусное блюдо для завтрака. Яйца взбиваются и обжариваются до нежной текстуры, а добавление сыров горгонзола придаёт сливочный и пикантный вкус. Подавайте с тостами или свежими овощами, чтобы создать гармоничное и сытное угощение!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 410 ККАЛ

Углеводы: 1 ГРАММ

Белки: 25 ГРАММ

Жиры: 34 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

В маленькой миске слегка взбить яйца, приправить свежемолотым черным перцем и посолить. На среднем огне растопить половину сливочного масла и влить взбитые яйца. Помешивая, готовить до того, как 3/4 яиц не станут плотными и пышными, а 1/4 останется жидкой.

Этап готовки 2

Снять сковороду с огня, добавить оставшееся сливочное масло и сыр и перемешать.

Этап готовки 3

Как только вся жидкость испарится, сразу же подавайте болтунью на стол.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло -

    10 г
  • Куриное яйцо -

    2 штуки
  • Сыр горгонзола -

    50 г
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу