30 мин
Описание рецепта:
Яичница-болтунья с сыром горгонзола — это изысканное и вкусное блюдо для завтрака. Яйца взбиваются и обжариваются до нежной текстуры, а добавление сыров горгонзола придаёт сливочный и пикантный вкус. Подавайте с тостами или свежими овощами, чтобы создать гармоничное и сытное угощение!
Калории: 410 ККАЛ
Углеводы: 1 ГРАММ
Белки: 25 ГРАММ
Жиры: 34 ГРАММ
В маленькой миске слегка взбить яйца, приправить свежемолотым черным перцем и посолить. На среднем огне растопить половину сливочного масла и влить взбитые яйца. Помешивая, готовить до того, как 3/4 яиц не станут плотными и пышными, а 1/4 останется жидкой.
Снять сковороду с огня, добавить оставшееся сливочное масло и сыр и перемешать.
Как только вся жидкость испарится, сразу же подавайте болтунью на стол.
Сливочное масло -
10 гКуриное яйцо -
2 штукиСыр горгонзола -
50 гСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусу