Французские гренки к завтраку
192

10 мин

Французские гренки к завтраку

Описание рецепта:


Французские гренки к завтраку - это сытное и вкусное блюдо, которое обычно готовят из нарезанного хлеба, который вымачивают в молоке с яйцами, а затем жарят на сковороде до золотистого цвета. Французские гренки можно подавать с различными топпингами, например, с кленовым сиропом, медом, фруктами, орехами, а также с мороженым.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 517 ККАЛ

Углеводы: 48 ГРАММ

Белки: 16 ГРАММ

Жиры: 29 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Смешать яйцо с молоком. Посолить.

Этап готовки 2

Обмакнуть кусочки батона в яичную смесь с двух сторон.

Этап готовки 3

Обжарить на растительном масле с двух сторон.

Ингредиенты:

  • Батон -

    3 куска
  • Молоко -

    2 столовые ложки
  • Куриное яйцо -

    1 штука
  • Соль -

    по вкусу
  • Растительное масло -

    1 столовая ложка