Домашний йогурт в мультиварке
151

480 мин

Домашний йогурт в мультиварке

Описание рецепта:


Домашний йогурт в мультиварке — это легкий и полезный способ приготовления кисломолочного продукта. Для этого просто смешайте молоко с закваской, залейте в чашу мультиварки и выберите режим «Йогурт». Через 6-8 часов вы получите нежный и вкусный йогурт, который можно подавать с фруктами или медом!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 397 ККАЛ

Углеводы: 45 ГРАММ

Белки: 16 ГРАММ

Жиры: 17 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Смешайте все ингредиенты венчиком или блендером. Подождите, пока растворится сахар (можно чуть подогреть на минимальной мощности на плите)

Этап готовки 2

Сахар и ванилин можно не добавлять — получится чудесный натуральный йогурт!

Этап готовки 3

Разлить в баночки (у меня в ведерко помещается 3 банки из-под томатной пасты 550 мл), накрыть крышками (не закручивать, просто накрыть), чтобы не попадал конденсат

Этап готовки 4

В чашу мультиварки/скороварки постелить на дно пластиковую/силиконовую подставку под горячее (чтобы банки не лопнули от горячей кастрюли), поставить на нее будущий йогурт и налить воды в чашу по плечики банок

Этап готовки 5

У каждой мультиварки/скороварки, которые мне встречались, есть режим, в который устройство переходит после того, как приготовится еда. Например, сварился рис за 7 минут — включился режим хранения тепла или подогрев. Называется по разному. Найдите, как этот режим включается :)

Этап готовки 6

Включите этот режим, засеките 6-7 минут (за это время вода нагревается примерно до 45 градусов, а йогурт в итоге — до 40, что нам и нужно). Оставьте в покое часов на 6, крышку в это время не открывать

Этап готовки 7

Поставьте в холодильник на 1-2 часа для дозревания

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Молоко выбирайте жирностью 5% и выше (тогда получится густой йогурт для всех случаев, иначе будет что-то непонятное, вроде питьевого йогурта) Либо намешайте подходящее из молока и сливок. Например: //0,9 л. молока 3,2% + 0,5 л. молока 6%// 0,4 л. молока 2,5% + 1 л. молока 6%// 1 л. молока 2,5% + 0,3 л. сливки 25%// И вообще, чем жирнее, тем вкуснее

Ингредиенты:

  • Молоко -

    1⅖ л
  • Сахар -

    3 столовые ложки
  • Ванилин -

    1 г
  • Бактериальная закваска -

    3 столовые ложки