Овсяная каша по мотивам торта «Черный лес»
144

15 мин

Овсяная каша по мотивам торта «Черный лес»

Описание рецепта:


Овсяная каша по мотивам торта «Черный лес» — это вкусное и полезное угощение. Нежные овсяные хлопья варятся с какао-порошком, а затем добавляются вишни и шоколадные кусочки, создавая насыщенный вкус. Подавайте с взбитыми сливками или йогуртом для яркости, наслаждаясь этим оригинальным завтраком!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 827 ККАЛ

Углеводы: 106 ГРАММ

Белки: 22 ГРАММ

Жиры: 35 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Промойте вишню, из трех удалите косточки, одну оставьте для украшения. Вишни без косточек сложите в маленький сотейник, добавьте 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку кирша, поставьте на средний огонь и поварите до растворения сахара и легкого загустения сиропа. Снимите с огня, остудите при комнатной температуре.

Этап готовки 2

Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой ручным блендером. Оставьте.

Этап готовки 3

Соедините в сотейнике молоко, эспрессо и ванильный экстракт, поставьте на средний огонь, перемешайте и доведите до кипения. Забросьте геркулес и варите на среднем огне, помешивая, до загустения примерно 5–7 минут. В последнюю минуту вмешайте в кашу какао-порошок и сахар и проварите еще пару минут до загустения. Снимите с огня и вмешайте вишни в сир

Этап готовки 4

Сразу подавайте кашу с кремом из маскарпоне и оставшейся вишней для еще большей похожести на пирожное.

Ингредиенты:

  • Молоко -

    300 мл
  • Геркулес -

    60 г
  • Эспрессо -

    1 столовая ложка
  • Какао-порошок -

    1 столовая ложка
  • Ванильный экстракт -

    ½ чайные ложки
  • Сахар -

    2 столовые ложки
  • Коктейльная вишня -

    5 штук
  • Сыр маскарпоне -

    2 столовые ложки
  • Кирш -

    1 чайная ложка
  • Сахарная пудра -

    1 столовая ложка