15 мин
Описание рецепта:
Овсяная каша по мотивам торта «Черный лес» — это вкусное и полезное угощение. Нежные овсяные хлопья варятся с какао-порошком, а затем добавляются вишни и шоколадные кусочки, создавая насыщенный вкус. Подавайте с взбитыми сливками или йогуртом для яркости, наслаждаясь этим оригинальным завтраком!
Калории: 827 ККАЛ
Углеводы: 106 ГРАММ
Белки: 22 ГРАММ
Жиры: 35 ГРАММ
Промойте вишню, из трех удалите косточки, одну оставьте для украшения. Вишни без косточек сложите в маленький сотейник, добавьте 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку кирша, поставьте на средний огонь и поварите до растворения сахара и легкого загустения сиропа. Снимите с огня, остудите при комнатной температуре.
Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой ручным блендером. Оставьте.
Соедините в сотейнике молоко, эспрессо и ванильный экстракт, поставьте на средний огонь, перемешайте и доведите до кипения. Забросьте геркулес и варите на среднем огне, помешивая, до загустения примерно 5–7 минут. В последнюю минуту вмешайте в кашу какао-порошок и сахар и проварите еще пару минут до загустения. Снимите с огня и вмешайте вишни в сир
Сразу подавайте кашу с кремом из маскарпоне и оставшейся вишней для еще большей похожести на пирожное.
Молоко -
300 млГеркулес -
60 гЭспрессо -
1 столовая ложкаКакао-порошок -
1 столовая ложкаВанильный экстракт -
½ чайные ложкиСахар -
2 столовые ложкиКоктейльная вишня -
5 штукСыр маскарпоне -
2 столовые ложкиКирш -
1 чайная ложкаСахарная пудра -
1 столовая ложка