15 мин
Описание рецепта:
Классический французский омлет с сыром - это нежный и пушистый омлет, который готовится из яиц и сыра. Он часто подается с зеленью и тостами.
Калории: 643 ККАЛ
Углеводы: 2 ГРАММ
Белки: 35 ГРАММ
Жиры: 55 ГРАММ
Тщательно взбить яйца с молоком — лучше обыкновенной вилкой.
Растопить на сковороде сливочное масло. Сковорода должна быть достаточно разогрета, иначе омлет не получится воздушным.
Как только масло перестанет пениться, добавить яйца с молоком, покрыв все дно. Нужно немедленно поднять ту часть омлета, которая прихватилась, чтобы яичная смесь под нее затекла. Повторить так несколько раз, слегка покачивая сковороду, чтобы омлет быстрее прихватился со всех сторон.
За минуту до полной готовности распределить тертый сыр по одной половине омлета и готовить еще 20 секунд.
При помощи лопатки завернуть омлет, накрыв сырную половинку другой. Выключить огонь и оставить готовиться еще секунд на 30.
Куриное яйцо -
3 штукиМолоко -
1 чайная ложкаСыр -
50 гСливочное масло -
1 столовая ложкаМолотый черный перец -
по вкусуСоль -
по вкусу