Классический французский омлет с сыром
156

15 мин

Классический французский омлет с сыром

Описание рецепта:


Классический французский омлет с сыром - это нежный и пушистый омлет, который готовится из яиц и сыра. Он часто подается с зеленью и тостами.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 643 ККАЛ

Углеводы: 2 ГРАММ

Белки: 35 ГРАММ

Жиры: 55 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Тщательно взбить яйца с молоком — лучше обыкновенной вилкой.

Этап готовки 2

Растопить на сковороде сливочное масло. Сковорода должна быть достаточно разогрета, иначе омлет не получится воздушным.

Этап готовки 3

Как только масло перестанет пениться, добавить яйца с молоком, покрыв все дно. Нужно немедленно поднять ту часть омлета, которая прихватилась, чтобы яичная смесь под нее затекла. Повторить так несколько раз, слегка покачивая сковороду, чтобы омлет быстрее прихватился со всех сторон.

Этап готовки 4

За минуту до полной готовности распределить тертый сыр по одной половине омлета и готовить еще 20 секунд.

Этап готовки 5

При помощи лопатки завернуть омлет, накрыв сырную половинку другой. Выключить огонь и оставить готовиться еще секунд на 30.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо -

    3 штуки
  • Молоко -

    1 чайная ложка
  • Сыр -

    50 г
  • Сливочное масло -

    1 столовая ложка
  • Молотый черный перец -

    по вкусу
  • Соль -

    по вкусу