Омлет с помидорами
72

10 мин

Омлет с помидорами

Описание рецепта:


Классический Французский омлет для ленивых

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 466 ККАЛ

Углеводы: 7 ГРАММ

Белки: 24 ГРАММ

Жиры: 38 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Разбейте яйца в миску и взболтайте их вилкой.

Этап готовки 2

Разрежьте помидор пополам и потрите на терке в миску с яйцами. Немного посолите и перемешайте.

Этап готовки 3

На разогретую сковородку вылейте немного подсолнечного масла и получившуюся яично-помидорную смесь.

Этап готовки 4

Теперь главное – не дать помидорояйцам превратиться в цельный кусок, как в случае приготовления классического омлета. Для этого помешивайте смесь лопаткой, как бы отковыривая затвердевающую смесь от стенок и дна сковородки. В итоге должна получиться россыпь пористых комков, как на фотографии.

Этап готовки 5

Когда большая часть воды испарится со сковородки, выкладывайте готовый омлет на тарелку.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо -

    3 штуки
  • Помидоры -

    1 штука
  • Соль -

    ⅓ чайные ложки
  • Подсолнечное масло -

    1 столовая ложка