10 мин
Описание рецепта:
Классический Французский омлет для ленивых
Калории: 466 ККАЛ
Углеводы: 7 ГРАММ
Белки: 24 ГРАММ
Жиры: 38 ГРАММ
Разбейте яйца в миску и взболтайте их вилкой.
Разрежьте помидор пополам и потрите на терке в миску с яйцами. Немного посолите и перемешайте.
На разогретую сковородку вылейте немного подсолнечного масла и получившуюся яично-помидорную смесь.
Теперь главное – не дать помидорояйцам превратиться в цельный кусок, как в случае приготовления классического омлета. Для этого помешивайте смесь лопаткой, как бы отковыривая затвердевающую смесь от стенок и дна сковородки. В итоге должна получиться россыпь пористых комков, как на фотографии.
Когда большая часть воды испарится со сковородки, выкладывайте готовый омлет на тарелку.
Куриное яйцо -
3 штукиПомидоры -
1 штукаСоль -
⅓ чайные ложкиПодсолнечное масло -
1 столовая ложка