25 мин
Описание рецепта:
Яйца, ветчина и сыр — еще одно классическое сочетание, но в современной подаче. Обычно такой набор служит начинкой для пирога-киша, но отсутствие теста сокращает время приготовления примерно вдвое.
Калории: 504 ККАЛ
Углеводы: 6 ГРАММ
Белки: 21 ГРАММ
Жиры: 44 ГРАММ
Яйца взбить со сметаной, сливками, нарубленной петрушкой, мускатным орехом, солью и перцем. Результат смешать с тертым сыром.
Ветчину нарезать кубиками со стороной в 0,5 см и обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета, после чего добавить нарубленный порей (только белую часть стебля) и жарить, пока порей не станет мягким.
Залить содержимое сковороды яичной смесью и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Проверить, чтобы омлет достаточно пропекся (любым тактильным способом — ложкой, вилкой, гигиенически безупречным пальцем), вынуть готовый омлет из духовки, дать ему несколько минут остыть, чтобы было удобнее резать на порции, и подавать к столу.
Куриное яйцо -
6 штукЛук-порей -
1 штукаВарено-копченая ветчина -
100 гСливочное масло -
50 гСметана -
200 гСливки 25%-ные -
100 млМускатный орех -
по вкусуСыр эмменталь -
50 гПетрушка -
по вкусуСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусу