Омлет-суфле с ветчиной и сыром
83

25 мин

Омлет-суфле с ветчиной и сыром

Описание рецепта:


Яйца, ветчина и сыр — еще одно классическое сочетание, но в современной подаче. Обычно такой набор служит начинкой для пирога-киша, но отсутствие теста сокращает время приготовления примерно вдвое.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 504 ККАЛ

Углеводы: 6 ГРАММ

Белки: 21 ГРАММ

Жиры: 44 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Яйца взбить со сметаной, сливками, нарубленной петрушкой, мускатным орехом, солью и перцем. Результат смешать с тертым сыром.

Этап готовки 2

Ветчину нарезать кубиками со стороной в 0,5 см и обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета, после чего добавить нарубленный порей (только белую часть стебля) и жарить, пока порей не станет мягким.

Этап готовки 3

Залить содержимое сковороды яичной смесью и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Проверить, чтобы омлет достаточно пропекся (любым тактильным способом — ложкой, вилкой, гигиенически безупречным пальцем), вынуть готовый омлет из духовки, дать ему несколько минут остыть, чтобы было удобнее резать на порции, и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо -

    6 штук
  • Лук-порей -

    1 штука
  • Варено-копченая ветчина -

    100 г
  • Сливочное масло -

    50 г
  • Сметана -

    200 г
  • Сливки 25%-ные -

    100 мл
  • Мускатный орех -

    по вкусу
  • Сыр эмменталь -

    50 г
  • Петрушка -

    по вкусу
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу