30 мин
Описание рецепта:
Рисовая каша с тыквой — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для завтрака. Нежный рис варится с кусочками сладкой тыквы, создавая кремовую текстуру и насыщенный вкус. Подавайте с медом, орехами или корицей, чтобы добавить яркость и сладость к этому полезному угощению!
Калории: 514 ККАЛ
Углеводы: 104 ГРАММ
Белки: 11 ГРАММ
Жиры: 6 ГРАММ
Отрезать от тыквы дольку, почистить его от семечек и кожуры. Нарезать тыкву на небольшие кусочки.
Кусочки тыквы положить в кастрюлю, добавить воды. Варить на медленном огне до готовности (около 15 минут). После чего слить воду.
Параллельно сварить рис. Добавить в рис горячее молоко, тыкву, соль, сахар. Довести рисовую кашу с тыквой до кипения, после чего оставить на маленьком огне томиться. Минут через пять попробовать на соль и сахар. При необходимости добавить недостающие ингредиенты. Томить кашу до желаемой консистенции. Это может занять от 10 до 30 минут.
Рис -
¾ стаканаВода -
2 стаканаМолоко -
1½ стаканаТыква -
300 гСоль -
1 чайная ложкаСахар -
4 столовые ложки