Рисовая каша с тыквой
139

30 мин

Рисовая каша с тыквой

Описание рецепта:


Рисовая каша с тыквой — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для завтрака. Нежный рис варится с кусочками сладкой тыквы, создавая кремовую текстуру и насыщенный вкус. Подавайте с медом, орехами или корицей, чтобы добавить яркость и сладость к этому полезному угощению!

Ключевые фразы:


Завтраки Рисовая каша тыквой

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 514 ККАЛ

Углеводы: 104 ГРАММ

Белки: 11 ГРАММ

Жиры: 6 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Отрезать от тыквы дольку, почистить его от семечек и кожуры. Нарезать тыкву на небольшие кусочки.

Этап готовки 2

Кусочки тыквы положить в кастрюлю, добавить воды. Варить на медленном огне до готовности (около 15 минут). После чего слить воду.

Этап готовки 3

Параллельно сварить рис. Добавить в рис горячее молоко, тыкву, соль, сахар. Довести рисовую кашу с тыквой до кипения, после чего оставить на маленьком огне томиться. Минут через пять попробовать на соль и сахар. При необходимости добавить недостающие ингредиенты. Томить кашу до желаемой консистенции. Это может занять от 10 до 30 минут.

Ингредиенты:

  • Рис -

    ¾ стакана
  • Вода -

    2 стакана
  • Молоко -

    1½ стакана
  • Тыква -

    300 г
  • Соль -

    1 чайная ложка
  • Сахар -

    4 столовые ложки