Макаронник или лапшевик с яйцом
181

30 мин

Макаронник или лапшевик с яйцом

Описание рецепта:


Макаронник или лапшевик с яйцом — это сытное и простое блюдо, идеально подходящее для ужина. Отварные макароны запекаются с яйцами, создавая нежную текстуру и насыщенный вкус. Можно добавить сыр, овощи или специи для разнообразия. Подавайте горячим, наслаждаясь этим уютным и аппетитным угощением!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 365 ККАЛ

Углеводы: 60 ГРАММ

Белки: 11 ГРАММ

Жиры: 9 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Сварить макароны или лапшу, слить с них воду. В отдельную кастрюлю влить холодное молоко, положить сырые яйца, сахар, соль.

Этап готовки 2

Затем, хорошо размешав, влить это молоко в макароны или лапшу, уложенную на смазанную маслом сковороду, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15–20 минут, пока не образуется румяная корочка.

Этап готовки 3

При подаче на стол посыпать макаронник сахаром или полить маслом.

Ингредиенты:

  • Макароны -

    250 г
  • Молоко -

    1 стакан
  • Куриное яйцо -

    1 штука
  • Сахар -

    2 столовые ложки
  • Панировочные сухари -

    2 столовые ложки
  • Соль -

    ½ чайные ложки
  • Сливочное масло -

    1 столовая ложка