30 мин
Описание рецепта:
Макаронник или лапшевик с яйцом — это сытное и простое блюдо, идеально подходящее для ужина. Отварные макароны запекаются с яйцами, создавая нежную текстуру и насыщенный вкус. Можно добавить сыр, овощи или специи для разнообразия. Подавайте горячим, наслаждаясь этим уютным и аппетитным угощением!
Калории: 365 ККАЛ
Углеводы: 60 ГРАММ
Белки: 11 ГРАММ
Жиры: 9 ГРАММ
Сварить макароны или лапшу, слить с них воду. В отдельную кастрюлю влить холодное молоко, положить сырые яйца, сахар, соль.
Затем, хорошо размешав, влить это молоко в макароны или лапшу, уложенную на смазанную маслом сковороду, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15–20 минут, пока не образуется румяная корочка.
При подаче на стол посыпать макаронник сахаром или полить маслом.
Макароны -
250 гМолоко -
1 стаканКуриное яйцо -
1 штукаСахар -
2 столовые ложкиПанировочные сухари -
2 столовые ложкиСоль -
½ чайные ложкиСливочное масло -
1 столовая ложка