30 мин
Описание рецепта:
Запеканка из фруктов, овощей и творога — это питательное и оригинальное блюдо. Нежный творог смешивается с фруктами и овощами, создавая гармоничное сочетание сладости и свежести. Запекается до золотистой корочки, идеально подходит как на завтрак, так и на десерт. Подавайте с медом или йогуртом для дополнительного аромата!
Калории: 127 ККАЛ
Углеводы: 11 ГРАММ
Белки: 5 ГРАММ
Жиры: 7 ГРАММ
Морковь нашинковать мелкой «лапшой» и тушить с 10 г масла и небольшим количеством воды до готовности, после чего добавить нашинкованный шпинат и тушить еще 5 минут, затем добавить нашинкованные яблоки и инжир, 1/2 яйца и вымешать.
Одновременно протереть творог сквозь сито, смешать с крупой, сахаром, оставшимся яйцом и изюмом.
После этого смазать формочку маслом, заполнить слоем творога, затем слоем фруктов и так далее, всего 4 слоя, верх сровнять, сбрызнуть маслом и запечь. Подать со сметаной.
Яблоко -
100 гИзюм -
20 гИнжир -
20 гТворог -
50 гСливочное масло -
15 гКуриное яйцо -
1 штукаСахар -
10 гМанная крупа -
5 гМорковь -
35 гШпинат -
25 гСметана -
30 г