Запеканка из фруктов, овощей и творога
161

30 мин

Запеканка из фруктов, овощей и творога

Описание рецепта:


Запеканка из фруктов, овощей и творога — это питательное и оригинальное блюдо. Нежный творог смешивается с фруктами и овощами, создавая гармоничное сочетание сладости и свежести. Запекается до золотистой корочки, идеально подходит как на завтрак, так и на десерт. Подавайте с медом или йогуртом для дополнительного аромата!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 127 ККАЛ

Углеводы: 11 ГРАММ

Белки: 5 ГРАММ

Жиры: 7 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Морковь нашинковать мелкой «лапшой» и тушить с 10 г масла и небольшим количеством воды до готовности, после чего добавить нашинкованный шпинат и тушить еще 5 минут, затем добавить нашинкованные яблоки и инжир, 1/2 яйца и вымешать.

Этап готовки 2

Одновременно протереть творог сквозь сито, смешать с крупой, сахаром, оставшимся яйцом и изюмом.

Этап готовки 3

После этого смазать формочку маслом, заполнить слоем творога, затем слоем фруктов и так далее, всего 4 слоя, верх сровнять, сбрызнуть маслом и запечь. Подать со сметаной.

Ингредиенты:

  • Яблоко -

    100 г
  • Изюм -

    20 г
  • Инжир -

    20 г
  • Творог -

    50 г
  • Сливочное масло -

    15 г
  • Куриное яйцо -

    1 штука
  • Сахар -

    10 г
  • Манная крупа -

    5 г
  • Морковь -

    35 г
  • Шпинат -

    25 г
  • Сметана -

    30 г