60 мин
Описание рецепта:
Творожная запеканка-пуддинг — это легкое и воздушное лакомство, которое удивит своей текстурой. Нежный творог смешивается с яйцами, сахаром и ванилью, создавая кремовую массу, которая запекается до золотистой корочки. Подавайте с ягодным соусом или фруктами для яркости и свежести, наслаждаясь этим изысканным десертом!
Калории: 407 ККАЛ
Углеводы: 53 ГРАММ
Белки: 24 ГРАММ
Жиры: 11 ГРАММ
В холодное молоко насыпать манную крупу и варить до густоты (примерно 5 минут). Дать ей остыть.
Желтки взбить с сахаром (100грамм), положить творог и ванилин. Все взбить миксером.
Добавить остывшую манку и изюм. Взбить миксером.
Отдельно взбить белки и сахар (50 грамм) до пены. Добавить в тесто (хороши взбить миксером).
Любимую форму смазать подсолнечным маслом. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать примерно 40 минут, до зарумянивания.
Подавать остывшей, со сметаной.