Творожная запеканка-пуддинг
169

60 мин

Творожная запеканка-пуддинг

Описание рецепта:


Творожная запеканка-пуддинг — это легкое и воздушное лакомство, которое удивит своей текстурой. Нежный творог смешивается с яйцами, сахаром и ванилью, создавая кремовую массу, которая запекается до золотистой корочки. Подавайте с ягодным соусом или фруктами для яркости и свежести, наслаждаясь этим изысканным десертом!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 407 ККАЛ

Углеводы: 53 ГРАММ

Белки: 24 ГРАММ

Жиры: 11 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

В холодное молоко насыпать манную крупу и варить до густоты (примерно 5 минут). Дать ей остыть.

Этап готовки 2

Желтки взбить с сахаром (100грамм), положить творог и ванилин. Все взбить миксером.

Этап готовки 3

Добавить остывшую манку и изюм. Взбить миксером.

Этап готовки 4

Отдельно взбить белки и сахар (50 грамм) до пены. Добавить в тесто (хороши взбить миксером).

Этап готовки 5

Любимую форму смазать подсолнечным маслом. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать примерно 40 минут, до зарумянивания.

Этап готовки 6

Подавать остывшей, со сметаной.

Ингредиенты: