Манная каша на клюквенном соке
147

20 мин

Манная каша на клюквенном соке

Описание рецепта:


Манная каша на клюквенном соке — это оригинальное и яркое блюдо, которое порадует своим вкусом и полезностью. Нежная манка готовится на клюквенном соке, придавая ей красивый розовый оттенок и легкую кислинку. Подавайте с ягодами или медом для создания гармоничного сочетания, и наслаждайтесь этим необычным и вкусным завтраком!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 409 ККАЛ

Углеводы: 94 ГРАММ

Белки: 6 ГРАММ

Жиры: 1 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Клюкву промыть (мороженой дать оттаять), потолочь и отжать сок.

Этап готовки 2

Выжимки залить 4 стаканами воды, поварить 5 минут и процедить. В отвар добавить сахар и довести до кипения.

Этап готовки 3

Манную крупу развести соком клюквы, влить в кипящий сироп и, помешивая, варить, пока не получится густая каша.

Этап готовки 4

Горячую кашу разлить на противень, дать остыть. Нарезать на куски и подавать со сливками.

Ингредиенты:

  • Манная крупа -

    1 стакан
  • Свежая клюква -

    2 стакана
  • Сахар -

    1 стакан
  • Сливки -

    по вкусу