20 мин
Описание рецепта:
Манная каша на клюквенном соке — это оригинальное и яркое блюдо, которое порадует своим вкусом и полезностью. Нежная манка готовится на клюквенном соке, придавая ей красивый розовый оттенок и легкую кислинку. Подавайте с ягодами или медом для создания гармоничного сочетания, и наслаждайтесь этим необычным и вкусным завтраком!
Калории: 409 ККАЛ
Углеводы: 94 ГРАММ
Белки: 6 ГРАММ
Жиры: 1 ГРАММ
Клюкву промыть (мороженой дать оттаять), потолочь и отжать сок.
Выжимки залить 4 стаканами воды, поварить 5 минут и процедить. В отвар добавить сахар и довести до кипения.
Манную крупу развести соком клюквы, влить в кипящий сироп и, помешивая, варить, пока не получится густая каша.
Горячую кашу разлить на противень, дать остыть. Нарезать на куски и подавать со сливками.
Манная крупа -
1 стаканСвежая клюква -
2 стаканаСахар -
1 стаканСливки -
по вкусу