720 мин
Описание рецепта:
Хрустящие блин-кейки с ягодами и белым шоколадом — это изысканный десерт, который порадует любителей сладкого. Нежные блины укладываются в слои и прослаиваются свежими ягодами и растопленным белым шоколадом, создавая гармоничное сочетание вкусов. Подавайте с взбитыми сливками или дополнительными ягодами для яркости и наслаждайтесь этим великолепным угощением!
Калории: 473 ККАЛ
Углеводы: 53 ГРАММ
Белки: 9 ГРАММ
Жиры: 25 ГРАММ
Приготовить ягодный соус. В сотейник налить 40 мл воды и добавить ягоды (можно замороженные), насыпать 70 грамм сахара. Довести до кипения. Проварить 2 минуты.
Прокрутить в блендере. Протереть через сито. Дать настояться в холодильнике 10–12 часов.
Приготовить шоколадный мусс. Сливки соединить с 3 желтками. Белый шоколад растопить на водяной бане и смешать со сливками и желтками. 3 яичных белка взбить с 30 граммами сахара. Соединить шоколадную массу с белковой. Все поместить в сифон. Взбить и дать настояться в холодильнике примерно два часа.
Приготовить блины. Растворить в теплом молоке 20 грамм сахара и дрожжи. Просеять муку и добавить в нее соду и соль. Смешать муку, молоко, 100 мл воды до консистенции жидкой сметаны. Накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 45 минут, до образования большого количества пузырей. Жарить в кольце диаметром 5 см на топленом сливоч
На тарелку налить немного ягодного соуса. Выдавить из сифона мусс на блин. Положить сверху свежие ягоды на него. Выдавить немного мусса на второй блин. Положить (муссом вниз) его на первый. Получается хрустящий блин-кейк, который выкладывается на тарелку с соусом.
Растительное масло -
50 млСливочное масло -
35 гМолоко -
400 млСухие дрожжи -
7 гСахар -
120 гМука манитоба -
230 гСода -
1 гСоль -
2 гВода -
140 млКлубника -
80 гМалина -
80 гГолубика -
80 гЗамороженные ягоды -
150 гКуриное яйцо -
3 штукиСливки 35%-ные -
120 млБелый шоколад -
130 г