Хрустящие блин-кейки с ягодами и белым шоколадом
92

720 мин

Хрустящие блин-кейки с ягодами и белым шоколадом

Описание рецепта:


Хрустящие блин-кейки с ягодами и белым шоколадом — это изысканный десерт, который порадует любителей сладкого. Нежные блины укладываются в слои и прослаиваются свежими ягодами и растопленным белым шоколадом, создавая гармоничное сочетание вкусов. Подавайте с взбитыми сливками или дополнительными ягодами для яркости и наслаждайтесь этим великолепным угощением!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 473 ККАЛ

Углеводы: 53 ГРАММ

Белки: 9 ГРАММ

Жиры: 25 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Приготовить ягодный соус. В сотейник налить 40 мл воды и добавить ягоды (можно замороженные), насыпать 70 грамм сахара. Довести до кипения. Проварить 2 минуты.

Этап готовки 2

Прокрутить в блендере. Протереть через сито. Дать настояться в холодильнике 10–12 часов.

Этап готовки 3

Приготовить шоколадный мусс. Сливки соединить с 3 желтками. Белый шоколад растопить на водяной бане и смешать со сливками и желтками. 3 яичных белка взбить с 30 граммами сахара. Соединить шоколадную массу с белковой. Все поместить в сифон. Взбить и дать настояться в холодильнике примерно два часа.

Этап готовки 4

Приготовить блины. Растворить в теплом молоке 20 грамм сахара и дрожжи. Просеять муку и добавить в нее соду и соль. Смешать муку, молоко, 100 мл воды до консистенции жидкой сметаны. Накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 45 минут, до образования большого количества пузырей. Жарить в кольце диаметром 5 см на топленом сливоч

Этап готовки 5

На тарелку налить немного ягодного соуса. Выдавить из сифона мусс на блин. Положить сверху свежие ягоды на него. Выдавить немного мусса на второй блин. Положить (муссом вниз) его на первый. Получается хрустящий блин-кейк, который выкладывается на тарелку с соусом.

Ингредиенты:

  • Растительное масло -

    50 мл
  • Сливочное масло -

    35 г
  • Молоко -

    400 мл
  • Сухие дрожжи -

    7 г
  • Сахар -

    120 г
  • Мука манитоба -

    230 г
  • Сода -

    1 г
  • Соль -

    2 г
  • Вода -

    140 мл
  • Клубника -

    80 г
  • Малина -

    80 г
  • Голубика -

    80 г
  • Замороженные ягоды -

    150 г
  • Куриное яйцо -

    3 штуки
  • Сливки 35%-ные -

    120 мл
  • Белый шоколад -

    130 г