Овсяный блин с сыром
97

10 мин

Овсяный блин с сыром

Описание рецепта:


Овсяный блин с сыром — это здоровое и сытное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или легкого перекуса. Овсяная мука придает блинчикам нежную текстуру, а расплавленный сыр добавляет аромат и насыщенность. Подавайте с зеленью или овощами, чтобы создать гармоничное сочетание, наслаждаясь полезным и вкусным угощением!

Ключевые фразы:


Завтраки блины сыр овсянка выпечка 10мин

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 231 ККАЛ

Углеводы: 8 ГРАММ

Белки: 16 ГРАММ

Жиры: 15 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

В миску разбить яйца, влить молоко и добавить соль. Взбить вилкой или венчиком.

Этап готовки 2

Овсяные хлопья измельчить в блендере или кофемолке – можно в муку, а можно лишь слегка. Добавить к яичной смеси, перемешать.

Этап готовки 3

Вылить яичную смесь на разогретую сковороду, смазанную маслом, жарить с одной стороны пару минут, как схватится – перевернуть на другую. Накрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности. Блин из двух яиц лучше жарить на большой сковороде, иначе перевернуть его может быть проблематично.

Этап готовки 4

Сыр натереть на крупной терке и выложить на блин. Свернуть блин пополам прогреть еще полминуты. Подавать. Приятного аппетита!

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Такой блин вкусен как в горячем так и холодном состоянии. Можно не добавлять сыр, а в качестве начинки к готовому блину использовать йогурт с ягодами или вареньем.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо -

    2 штуки
  • Молоко -

    40 мл
  • Овсяные хлопья -

    2 столовые ложки
  • Соль -

    щепотка
  • Сыр -

    50 г