10 мин
Описание рецепта:
Овсяный блин с сыром — это здоровое и сытное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или легкого перекуса. Овсяная мука придает блинчикам нежную текстуру, а расплавленный сыр добавляет аромат и насыщенность. Подавайте с зеленью или овощами, чтобы создать гармоничное сочетание, наслаждаясь полезным и вкусным угощением!
Калории: 231 ККАЛ
Углеводы: 8 ГРАММ
Белки: 16 ГРАММ
Жиры: 15 ГРАММ
В миску разбить яйца, влить молоко и добавить соль. Взбить вилкой или венчиком.
Овсяные хлопья измельчить в блендере или кофемолке – можно в муку, а можно лишь слегка. Добавить к яичной смеси, перемешать.
Вылить яичную смесь на разогретую сковороду, смазанную маслом, жарить с одной стороны пару минут, как схватится – перевернуть на другую. Накрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности. Блин из двух яиц лучше жарить на большой сковороде, иначе перевернуть его может быть проблематично.
Сыр натереть на крупной терке и выложить на блин. Свернуть блин пополам прогреть еще полминуты. Подавать. Приятного аппетита!
Такой блин вкусен как в горячем так и холодном состоянии. Можно не добавлять сыр, а в качестве начинки к готовому блину использовать йогурт с ягодами или вареньем.
Куриное яйцо -
2 штукиМолоко -
40 млОвсяные хлопья -
2 столовые ложкиСоль -
щепоткаСыр -
50 г