20 мин
Описание рецепта:
Несладкая овсяная каша с пармезаном — это оригинальное и сытное блюдо, которое станет прекрасным завтраком или легким обедом. Нежные овсяные хлопья варятся до кремовой консистенции и обогащаются тертым пармезаном, придавая каше солоноватый и насыщенный вкус. Подавайте с зеленью или запеченными овощами для дополнительного аромата и текстуры!
Калории: 533 ККАЛ
Углеводы: 70 ГРАММ
Белки: 16 ГРАММ
Жиры: 21 ГРАММ
В сотейнике растопить масло на небольшом огне. Всыпать овсяные хлопья, помешать секунд 30 и залить водой. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить от 5 до 20 минут, в зависимости от того, какое время указано на упаковке.
За пару минут до окончания варки влить сливки, перемешать.
Добавить соль, пармезан и трюфельное масло, еще раз перемешать и сразу же подавать, посыпав пармезаном и перцем.
Овсяные хлопья -
200 гСливочное масло -
20 гВода -
400 млТертый сыр пармезан -
20 гСливки -
50 млТрюфельное масло -
по вкусуСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусу