Несладкая овсяная каша с пармезаном
185

20 мин

Несладкая овсяная каша с пармезаном

Описание рецепта:


Несладкая овсяная каша с пармезаном — это оригинальное и сытное блюдо, которое станет прекрасным завтраком или легким обедом. Нежные овсяные хлопья варятся до кремовой консистенции и обогащаются тертым пармезаном, придавая каше солоноватый и насыщенный вкус. Подавайте с зеленью или запеченными овощами для дополнительного аромата и текстуры!

Ключевые фразы:


Завтраки сыр каши пармезан 30мин

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 533 ККАЛ

Углеводы: 70 ГРАММ

Белки: 16 ГРАММ

Жиры: 21 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

В сотейнике растопить масло на небольшом огне. Всыпать овсяные хлопья, помешать секунд 30 и залить водой. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить от 5 до 20 минут, в зависимости от того, какое время указано на упаковке.

Этап готовки 2

За пару минут до окончания варки влить сливки, перемешать.

Этап готовки 3

Добавить соль, пармезан и трюфельное масло, еще раз перемешать и сразу же подавать, посыпав пармезаном и перцем.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья -

    200 г
  • Сливочное масло -

    20 г
  • Вода -

    400 мл
  • Тертый сыр пармезан -

    20 г
  • Сливки -

    50 мл
  • Трюфельное масло -

    по вкусу
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу