30 мин
Описание рецепта:
Оладьи из кабачков с лисичками — это вкусное и сытное блюдо, которое порадует любителей домашних угощений. Нежные тертые кабачки смешиваются с ароматными обжаренными лисичками, создавая аппетитные оладьи, обжаренные до золотистой корочки. Подавайте их с сметаной или соусом, чтобы подчеркнуть богатство вкусов и наслаждайтесь этим ароматным угощением!
Калории: 360 ККАЛ
Углеводы: 34 ГРАММ
Белки: 11 ГРАММ
Жиры: 20 ГРАММ
Кабачки натереть на крупной терке, посолить и отжать лишнюю жидкость.
Соединить натертые кабачки, яйца и муку, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
В разогретую сковороду с маслом ложкой выложить тесто из кабачков и обжарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Лисички нарезать крупно, репчатый лук нарезать соломкой. Вместе обжарить на раскаленной сковороде с маслом до полуготовности. Посолить и поперчить. Добавить сметану и выпарить до получения соуса.
Для подачи оладьи выложить на тарелку и полить соусом из лисичек.
Кабачки -
800 гКуриное яйцо -
2 штукиПшеничная мука -
100 гРепчатый лук -
120 гЛисички -
400 гРастительное масло -
30 млСметана -
200 гСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусу