Оладьи из кабачков с лисичками
174

30 мин

Оладьи из кабачков с лисичками

Описание рецепта:


Оладьи из кабачков с лисичками — это вкусное и сытное блюдо, которое порадует любителей домашних угощений. Нежные тертые кабачки смешиваются с ароматными обжаренными лисичками, создавая аппетитные оладьи, обжаренные до золотистой корочки. Подавайте их с сметаной или соусом, чтобы подчеркнуть богатство вкусов и наслаждайтесь этим ароматным угощением!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 360 ККАЛ

Углеводы: 34 ГРАММ

Белки: 11 ГРАММ

Жиры: 20 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Кабачки натереть на крупной терке, посолить и отжать лишнюю жидкость.

Этап готовки 2

Соединить натертые кабачки, яйца и муку, добавить соль, перец и хорошо перемешать.

Этап готовки 3

В разогретую сковороду с маслом ложкой выложить тесто из кабачков и обжарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Этап готовки 4

Лисички нарезать крупно, репчатый лук нарезать соломкой. Вместе обжарить на раскаленной сковороде с маслом до полуготовности. Посолить и поперчить. Добавить сметану и выпарить до получения соуса.

Этап готовки 5

Для подачи оладьи выложить на тарелку и полить соусом из лисичек.

Ингредиенты:

  • Кабачки -

    800 г
  • Куриное яйцо -

    2 штуки
  • Пшеничная мука -

    100 г
  • Репчатый лук -

    120 г
  • Лисички -

    400 г
  • Растительное масло -

    30 мл
  • Сметана -

    200 г
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу