10 мин
Описание рецепта:
Овсяная каша с грушей и шоколадом — это сладкое и сытное угощение, которое подарит вам заряд энергии на весь день. Нежные овсяные хлопья варятся до кремовой консистенции, а сочная груша и кусочки шоколада добавляют насыщенный вкус и сладость. Подавайте горячей, притрусив орехами или корицей, и наслаждайтесь этим изысканным завтраком!
Калории: 573 ККАЛ
Углеводы: 85 ГРАММ
Белки: 20 ГРАММ
Жиры: 17 ГРАММ
Отрежьте от половины груши три тонких ломтика для украшения, все остальное нарежьте кубиками. Сбрызните лимонным соком и оставьте.
Вскипятите молоко в небольшом сотейнике, добавьте несладкий какао-порошок, сахар, молотые пряности и геркулес. Варите примерно 7–10 минут на среднем огне, периодически помешивая, до желаемого загустения. В последнюю минуту варки добавьте грушу кубиками, перемешайте, снимите с огня и оставьте под крышкой на пару минут.
Разложите кашу по тарелкам, украсьте грушевыми дольками и по желанию любыми шоколадными фигурками или конфетами, просейте сверху немного какао-порошка и подавайте.
Геркулес -
60 гМолоко -
300 млКакао-порошок -
2 чайные ложкиТростниковый сахар -
1 столовая ложкаМолотая корица -
щепоткаМолотый имбирь -
щепоткаГруши «конференц» -
½ штукиЛимонный сок -
по вкусу