Оладушки овощные в духовке
132

30 мин

Оладушки овощные в духовке

Описание рецепта:


Оладушки овощные в духовке — это полезное и вкусное блюдо, которое порадует любителей легкой пищи. Нежные овощи, такие как кабачки, морковь и шпинат, смешиваются с яйцом и мукой, формируя аппетитные оладьи, запеченные до золотистой корочки. Этот способ приготовления сохраняет все витамины и ароматы, идеально подходя для здорового завтрака или закуски!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 265 ККАЛ

Углеводы: 29 ГРАММ

Белки: 8 ГРАММ

Жиры: 13 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Включить духовку на 200 градусов и разогреть хорошо (я пеку оладьи на турбо/конвекции).

Этап готовки 2

Кабачки, если молодые — не чистить, если пожилые — почистить и натереть или на крупной терке, или комбайном на мелкой, как для корейской моркови.

Этап готовки 3

Картофель (я беру средний розовый и не чищу — более хрустящим получается) — натереть так же.

Этап готовки 4

Лук мелко нарезать или натереть комбайном — я все на комбайне тру в целях экономии времени.

Этап готовки 5

Все сложить в миску и хорошо отжать руками мужа. Сок я обычно не сливаю, а выливаю в маленькие мешочки и отправляю в морозилку — добавляется в любые супы и жаркое.

Этап готовки 6

В отжатую смесь добавить яйца, зелень, чеснок мелко, муку — я, лично, вместо муки добавляю крупные панировочные сухари из чиабатты (делаю сама). Посолить, поперчить.

Этап готовки 7

Смесь хорошо размешать и, формируя небольшие плоские оладушки, выложить на смазанный (хорошо!) маслом пергамент или просто на противень. Жарить до появления золотистой корочки. У меня на конвекции это занимает минут 25.

Этап готовки 8

Подавать со сметаной/острым соусом/нежирным творожным кремом.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Оладушки — вещь хорошая, у нас очень любят их в субботу на завтрак. Делаются из любых овощей: только из кабачков/из баклажанов с петрушкой и морковью/из капусты — в общем из чего только душенька запросит. Мы любим их поедать с нежирным крем чизом и острой корейской пастой, которую делаю сама по секретному ))) корейскому рецепту.

Ингредиенты:

  • Свежая кинза (кориандр) -

    1 пучок
  • Молодые кабачки -

    3 штуки
  • Лук -

    1 штука
  • Чеснок -

    4 зубчика
  • Растительное масло -

    50 мл
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу
  • Непросеянная мука -

    50 г
  • Картофель -

    4 штуки
  • Куриное яйцо -

    3 штуки