30 мин
Описание рецепта:
Оладушки овощные в духовке — это полезное и вкусное блюдо, которое порадует любителей легкой пищи. Нежные овощи, такие как кабачки, морковь и шпинат, смешиваются с яйцом и мукой, формируя аппетитные оладьи, запеченные до золотистой корочки. Этот способ приготовления сохраняет все витамины и ароматы, идеально подходя для здорового завтрака или закуски!
Калории: 265 ККАЛ
Углеводы: 29 ГРАММ
Белки: 8 ГРАММ
Жиры: 13 ГРАММ
Включить духовку на 200 градусов и разогреть хорошо (я пеку оладьи на турбо/конвекции).
Кабачки, если молодые — не чистить, если пожилые — почистить и натереть или на крупной терке, или комбайном на мелкой, как для корейской моркови.
Картофель (я беру средний розовый и не чищу — более хрустящим получается) — натереть так же.
Лук мелко нарезать или натереть комбайном — я все на комбайне тру в целях экономии времени.
Все сложить в миску и хорошо отжать руками мужа. Сок я обычно не сливаю, а выливаю в маленькие мешочки и отправляю в морозилку — добавляется в любые супы и жаркое.
В отжатую смесь добавить яйца, зелень, чеснок мелко, муку — я, лично, вместо муки добавляю крупные панировочные сухари из чиабатты (делаю сама). Посолить, поперчить.
Смесь хорошо размешать и, формируя небольшие плоские оладушки, выложить на смазанный (хорошо!) маслом пергамент или просто на противень. Жарить до появления золотистой корочки. У меня на конвекции это занимает минут 25.
Подавать со сметаной/острым соусом/нежирным творожным кремом.
Оладушки — вещь хорошая, у нас очень любят их в субботу на завтрак. Делаются из любых овощей: только из кабачков/из баклажанов с петрушкой и морковью/из капусты — в общем из чего только душенька запросит. Мы любим их поедать с нежирным крем чизом и острой корейской пастой, которую делаю сама по секретному ))) корейскому рецепту.
Свежая кинза (кориандр) -
1 пучокМолодые кабачки -
3 штукиЛук -
1 штукаЧеснок -
4 зубчикаРастительное масло -
50 млСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусуНепросеянная мука -
50 гКартофель -
4 штукиКуриное яйцо -
3 штуки