180 мин
Описание рецепта:
Чечевичная каша с паровыми овощами — это питательное и сбалансированное блюдо, полное витаминов и минералов. Чечевица варится до мягкости, создавая насыщенную основу, а свежие паровые овощи добавляют яркости и хрустящей текстуры. Подавайте с оливковым маслом и зеленью для дополнительного аромата, наслаждаясь здоровым и вкусным обедом или ужином!
Ключевые фразы:
Калории: 581 ККАЛ
Углеводы: 98 ГРАММ
Белки: 27 ГРАММ
Жиры: 9 ГРАММ
Приготовить овощной бульон: 150 грамм моркови, 150 грамм лука и 150 грамм сельдерея помыть и почистить. Залить 1,5 л воды, добавить лавровый лист и перец, варить после закипания на медленном огне два часа. Процедить.
Чечевицу промыть, сварить в бульоне в соотношении, указанном на упаковке.
Приготовить крем из паровых овощей: морковь, лук, сельдерей помыть и почистить. Нарезать кубиками 2x2 см. Добавить оливковое масло, тимьян и соль. Завакуумировать и сварить до готовности в кипятке или пароконвектомате. Пробить все в блендере до однородности.
В горячую чечевицу добавить мелко нарезанные вяленые томаты и крем из овощей, все перемешать, положить в глубокую тарелку. Cверху добавить немного крема из овощей и руколу, полить оливковым маслом и посыпать сушеными маслинами.
Чечевица -
90 гОвощной бульон -
180 млМорковь -
170 гРепчатый лук -
170 гКорень сельдерея -
170 гКартофель -
20 гЛистья тимьяна -
2 гВяленые помидоры -
70 гРукола -
30 гОливковое масло extra virgin -
5 млСушеные маслины -
1 гЛавровый лист -
1 штукаМолотый черный перец -
2 гВода -
3 л