Чечевичная каша с паровыми овощами
154

180 мин

Чечевичная каша с паровыми овощами

Описание рецепта:


Чечевичная каша с паровыми овощами — это питательное и сбалансированное блюдо, полное витаминов и минералов. Чечевица варится до мягкости, создавая насыщенную основу, а свежие паровые овощи добавляют яркости и хрустящей текстуры. Подавайте с оливковым маслом и зеленью для дополнительного аромата, наслаждаясь здоровым и вкусным обедом или ужином!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 581 ККАЛ

Углеводы: 98 ГРАММ

Белки: 27 ГРАММ

Жиры: 9 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Приготовить овощной бульон: 150 грамм моркови, 150 грамм лука и 150 грамм сельдерея помыть и почистить. Залить 1,5 л воды, добавить лавровый лист и перец, варить после закипания на медленном огне два часа. Процедить.

Этап готовки 2

Чечевицу промыть, сварить в бульоне в соотношении, указанном на упаковке.

Этап готовки 3

Приготовить крем из паровых овощей: морковь, лук, сельдерей помыть и почистить. Нарезать кубиками 2x2 см. Добавить оливковое масло, тимьян и соль. Завакуумировать и сварить до готовности в кипятке или пароконвектомате. Пробить все в блендере до однородности.

Этап готовки 4

В горячую чечевицу добавить мелко нарезанные вяленые томаты и крем из овощей, все перемешать, положить в глубокую тарелку. Cверху добавить немного крема из овощей и руколу, полить оливковым маслом и посыпать сушеными маслинами.

Ингредиенты:

  • Чечевица -

    90 г
  • Овощной бульон -

    180 мл
  • Морковь -

    170 г
  • Репчатый лук -

    170 г
  • Корень сельдерея -

    170 г
  • Картофель -

    20 г
  • Листья тимьяна -

    2 г
  • Вяленые помидоры -

    70 г
  • Рукола -

    30 г
  • Оливковое масло extra virgin -

    5 мл
  • Сушеные маслины -

    1 г
  • Лавровый лист -

    1 штука
  • Молотый черный перец -

    2 г
  • Вода -

    3 л