Яичница-болтунья
135

30 мин

Яичница-болтунья

Описание рецепта:


Яичница-болтунья — это быстрый и простой завтрак, который порадует своей нежной текстурой и вкусом. Яйца взбиваются и обжариваются на сковороде, создавая воздушные и мягкие комки. Подавайте с зеленью, помидорами или тостами для полноценного и сытного угощения, идеально подходящего для начала дня!

Ключевые фразы:


Завтраки омлет яйцо суфле

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 566 ККАЛ

Углеводы: 5 ГРАММ

Белки: 24 ГРАММ

Жиры: 50 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

В плошке слегка взбить венчиком яйца, молоко и сливки, посолить.

Этап готовки 2

Поставить большую сковороду на медленный огонь. Дождаться, чтобы она нагрелась. Добавить масло и дождаться, пока оно начнет пениться, затем вылить яйца и медленно двигать их по дну и краям сковороды. Продолжать их двигать в течение 2–3 минут, пока яйца не станут нежными и сливочными.

Этап готовки 3

Тут же снять сковороду с огня и ложкой переложить яичницу на тарелку. Посыпать нарезанным луком-пореем и черным перцем, подавать сразу.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо -

    6 штук
  • Сливки 40%-ные -

    2 столовые ложки
  • Молоко -

    по вкусу
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу
  • Лук-порей -

    1 головка
  • Сливочное масло -

    50 г