30 мин
Описание рецепта:
Яичница-болтунья — это быстрый и простой завтрак, который порадует своей нежной текстурой и вкусом. Яйца взбиваются и обжариваются на сковороде, создавая воздушные и мягкие комки. Подавайте с зеленью, помидорами или тостами для полноценного и сытного угощения, идеально подходящего для начала дня!
Калории: 566 ККАЛ
Углеводы: 5 ГРАММ
Белки: 24 ГРАММ
Жиры: 50 ГРАММ
В плошке слегка взбить венчиком яйца, молоко и сливки, посолить.
Поставить большую сковороду на медленный огонь. Дождаться, чтобы она нагрелась. Добавить масло и дождаться, пока оно начнет пениться, затем вылить яйца и медленно двигать их по дну и краям сковороды. Продолжать их двигать в течение 2–3 минут, пока яйца не станут нежными и сливочными.
Тут же снять сковороду с огня и ложкой переложить яичницу на тарелку. Посыпать нарезанным луком-пореем и черным перцем, подавать сразу.
Куриное яйцо -
6 штукСливки 40%-ные -
2 столовые ложкиМолоко -
по вкусуСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусуЛук-порей -
1 головкаСливочное масло -
50 г