90 мин
Описание рецепта:
Вареники с творогом Ильи Казакова — это настоящая находка для любителей домашней кухни. Нежное тесто оборачивает сладкую творожную начинку, создавая гармоничное сочетание вкусов. Вареники варятся до мягкости и подаются с маслом, сметаной или ягодами. Это блюдо наполнено теплом и уютом, идеально подходя для семейного ужина!
Калории: 431 ККАЛ
Углеводы: 64 ГРАММ
Белки: 19 ГРАММ
Жиры: 11 ГРАММ
Смешать муку и соль, затем добавить яйцо, сметану и влить 130 мл воды. Замесить тесто в гастроемкости и дать ему отдохнуть в районе получаса или часа при комнатной температуре.
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Нужно взять творог, сахар, желток, ванильный сахар, соду и сливки. Смешать все ингредиенты.
Раскатать тесто, присыпая его мукой. Сделать кружочки из теста диаметром 5–6 сантиметров. В центр кружочков поместить начинку (необходимо брать столько начинки, чтобы кружочек мог спокойно сложиться пополам). Защипнуть края вареника. Варить в кипящей воде 5 минут.
Подавать со сливочным маслом и сметаной.
Пшеничная мука -
440 гТворог 5%-ный -
350 гСахар -
40 гЯичный желток -
1 штукаКуриное яйцо -
1 штукаСметана -
100 гСливки 22%-ные -
22 млРастительное масло -
15 млСоль -
15 гВанильный сахар -
1 гСода -
1 г