Вареники с творогом Ильи Казакова
101

90 мин

Вареники с творогом Ильи Казакова

Описание рецепта:


Вареники с творогом Ильи Казакова — это настоящая находка для любителей домашней кухни. Нежное тесто оборачивает сладкую творожную начинку, создавая гармоничное сочетание вкусов. Вареники варятся до мягкости и подаются с маслом, сметаной или ягодами. Это блюдо наполнено теплом и уютом, идеально подходя для семейного ужина!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 431 ККАЛ

Углеводы: 64 ГРАММ

Белки: 19 ГРАММ

Жиры: 11 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Смешать муку и соль, затем добавить яйцо, сметану и влить 130 мл воды. Замесить тесто в гастроемкости и дать ему отдохнуть в районе получаса или часа при комнатной температуре.

Этап готовки 2

Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Нужно взять творог, сахар, желток, ванильный сахар, соду и сливки. Смешать все ингредиенты.

Этап готовки 3

Раскатать тесто, присыпая его мукой. Сделать кружочки из теста диаметром 5–6 сантиметров. В центр кружочков поместить начинку (необходимо брать столько начинки, чтобы кружочек мог спокойно сложиться пополам). Защипнуть края вареника. Варить в кипящей воде 5 минут.

Этап готовки 4

Подавать со сливочным маслом и сметаной.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука -

    440 г
  • Творог 5%-ный -

    350 г
  • Сахар -

    40 г
  • Яичный желток -

    1 штука
  • Куриное яйцо -

    1 штука
  • Сметана -

    100 г
  • Сливки 22%-ные -

    22 мл
  • Растительное масло -

    15 мл
  • Соль -

    15 г
  • Ванильный сахар -

    1 г
  • Сода -

    1 г