Воздушные сырники из творога
104

15 мин

Воздушные сырники из творога

Описание рецепта:


Воздушные сырники из творога — это легкое и нежное угощение, которое тает во рту. Используя качественный творог, яйца и немного муки, вы получите великолепные сырники, обжаренные до золотистой корочки. Подавайте их со сметаной, медом или свежими ягодами для идеального завтрака или десерта, который порадует даже самых взыскательных гурманов!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 119 ККАЛ

Углеводы: 16 ГРАММ

Белки: 7 ГРАММ

Жиры: 3 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Творог разомните, добавьте соль, сахар и яйца и хорошо перемешайте. В муку добавьте щепотку соды, разрыхлителя, высыпьте ванилин и все перемешайте. Соедините муку с творогом. Замесите тесто. Оно должно получиться мягкое, но не жидкое — будет липнуть к рукам.

Этап готовки 2

Перед тем, как начнете делать сырники, руки обваляйте в муке, или обсыпьте тесто небольшим количеством муки, тогда с ним легче будет работать. Процесс, конечно, не очень удобный, но необходимый. Если вы добавите в тесто много муки, сырники получатся плотные и невкусные.

Этап готовки 3

Сформируйте лепешечки (не совсем плоские) и жарьте на сковороде на среднем огне.

Этап готовки 4

Когда оладьи поджарятся с одной стороны, переверните их. В процессе жарки они у вас поднимутся. Правда, готовые оладьи все равно слегка опадут, но получатся очень вкусными, нежными и со вкусом творога, а не муки.

Ингредиенты:

  • Творог -

    250 г
  • Куриное яйцо -

    2 штуки
  • Соль -

    щепотка
  • Разрыхлитель -

    1 чайная ложка
  • Пшеничная мука -

    ½ стакана
  • Сода -

    на кончике ножа
  • Сахар -

    ½ стакана
  • Ванилин -

    1 чайная ложка