15 мин
Описание рецепта:
Воздушные сырники из творога — это легкое и нежное угощение, которое тает во рту. Используя качественный творог, яйца и немного муки, вы получите великолепные сырники, обжаренные до золотистой корочки. Подавайте их со сметаной, медом или свежими ягодами для идеального завтрака или десерта, который порадует даже самых взыскательных гурманов!
Калории: 119 ККАЛ
Углеводы: 16 ГРАММ
Белки: 7 ГРАММ
Жиры: 3 ГРАММ
Творог разомните, добавьте соль, сахар и яйца и хорошо перемешайте. В муку добавьте щепотку соды, разрыхлителя, высыпьте ванилин и все перемешайте. Соедините муку с творогом. Замесите тесто. Оно должно получиться мягкое, но не жидкое — будет липнуть к рукам.
Перед тем, как начнете делать сырники, руки обваляйте в муке, или обсыпьте тесто небольшим количеством муки, тогда с ним легче будет работать. Процесс, конечно, не очень удобный, но необходимый. Если вы добавите в тесто много муки, сырники получатся плотные и невкусные.
Сформируйте лепешечки (не совсем плоские) и жарьте на сковороде на среднем огне.
Когда оладьи поджарятся с одной стороны, переверните их. В процессе жарки они у вас поднимутся. Правда, готовые оладьи все равно слегка опадут, но получатся очень вкусными, нежными и со вкусом творога, а не муки.
Творог -
250 гКуриное яйцо -
2 штукиСоль -
щепоткаРазрыхлитель -
1 чайная ложкаПшеничная мука -
½ стаканаСода -
на кончике ножаСахар -
½ стаканаВанилин -
1 чайная ложка