Блины с соленой карамелью
115

60 мин

Блины с соленой карамелью

Описание рецепта:


Блины с соленой карамелью — это изысканное сочетание сладости и солености, которое порадует гурманов. Нежные тонкие блины наполняются сладкой карамелью с легким соленым акцентом, создавая уникальный вкус. Подавайте с взбитыми сливками или свежими ягодами для яркости и текстуры, и наслаждайтесь каждым кусочком!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 632 ККАЛ

Углеводы: 79 ГРАММ

Белки: 7 ГРАММ

Жиры: 32 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

В сковороду высыпать сахар, залить 65 мл воды, прогреть смесь до плавления сахара. Не мешать лопаткой, наклонять сковородку в разные стороны. Сахарный сироп должен иметь насыщенный коньячный цвет и загустевшую консистенцию.

Этап готовки 2

Готовый сироп остудить в течение нескольких минут, затем ввести сливки комнатной температуры, тщательно перемешать.

Этап готовки 3

Добавить холодное нарубленное кусками сливочное масло. С помощью венчика перемешать карамель до однородной консистенции.

Этап готовки 4

В последнюю очередь добавить морскую соль, перемешать. Готовую соленую карамель остудить.

Этап готовки 5

Приготовить блинное тесто. Яйца помыть и разбить в большую миску, взбить вилкой или венчиком. Добавить к яйцам 160 грамм сметаны и снова взбить вручную.

Этап готовки 6

Добавить 2/3 части пшеничной муки и снова хорошо взбить, чтобы не было комочков.

Этап готовки 7

Вскипятить 250 мл воды для теста. Добавить к смеси кипяток, оставшуюся муку, 3 ст.л. сахара , чуть-чуть соли и 2 ст. л. растительного масла. Хорошо взбить, чтобы не было комочков и отставить в сторону.

Этап готовки 8

Отпечь блины на сухой сковороде, желательно блинной, нагрев предварительно на сильном огне. Жарить по 1,5 минуты с каждой стороны.

Этап готовки 9

Готовые блины свернуть в треугольники и подавать порционно на тарелке, полив соленой карамелью.

Ингредиенты:

  • Сметана -

    160 г
  • Куриное яйцо -

    2 штуки
  • Пшеничная мука -

    180 г
  • Соль -

    по вкусу
  • Вода -

    315 мл
  • Растительное масло -

    2 столовые ложки
  • Сахар -

    325 г
  • Сливки 25%-ные -

    250 мл
  • Сливочное масло -

    65 г
  • Морская соль -

    4 г