60 мин
Описание рецепта:
Блины с соленой карамелью — это изысканное сочетание сладости и солености, которое порадует гурманов. Нежные тонкие блины наполняются сладкой карамелью с легким соленым акцентом, создавая уникальный вкус. Подавайте с взбитыми сливками или свежими ягодами для яркости и текстуры, и наслаждайтесь каждым кусочком!
Калории: 632 ККАЛ
Углеводы: 79 ГРАММ
Белки: 7 ГРАММ
Жиры: 32 ГРАММ
В сковороду высыпать сахар, залить 65 мл воды, прогреть смесь до плавления сахара. Не мешать лопаткой, наклонять сковородку в разные стороны. Сахарный сироп должен иметь насыщенный коньячный цвет и загустевшую консистенцию.
Готовый сироп остудить в течение нескольких минут, затем ввести сливки комнатной температуры, тщательно перемешать.
Добавить холодное нарубленное кусками сливочное масло. С помощью венчика перемешать карамель до однородной консистенции.
В последнюю очередь добавить морскую соль, перемешать. Готовую соленую карамель остудить.
Приготовить блинное тесто. Яйца помыть и разбить в большую миску, взбить вилкой или венчиком. Добавить к яйцам 160 грамм сметаны и снова взбить вручную.
Добавить 2/3 части пшеничной муки и снова хорошо взбить, чтобы не было комочков.
Вскипятить 250 мл воды для теста. Добавить к смеси кипяток, оставшуюся муку, 3 ст.л. сахара , чуть-чуть соли и 2 ст. л. растительного масла. Хорошо взбить, чтобы не было комочков и отставить в сторону.
Отпечь блины на сухой сковороде, желательно блинной, нагрев предварительно на сильном огне. Жарить по 1,5 минуты с каждой стороны.
Готовые блины свернуть в треугольники и подавать порционно на тарелке, полив соленой карамелью.
Сметана -
160 гКуриное яйцо -
2 штукиПшеничная мука -
180 гСоль -
по вкусуВода -
315 млРастительное масло -
2 столовые ложкиСахар -
325 гСливки 25%-ные -
250 млСливочное масло -
65 гМорская соль -
4 г