Блины на ряженке с картофелем
163

30 мин

Блины на ряженке с картофелем

Описание рецепта:


Блины на ряженке с картофелем — это необычное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежность теста и сытность начинки. Тонкие блины готовятся на ряженке, что придаёт им лёгкую кислинку, а картофельная начинка делает их сытными и аппетитными. Подавайте с сметаной или зеленью для полного наслаждения!

Ключевые фразы:


Завтраки блины ряженка картофель

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 617 ККАЛ

Углеводы: 82 ГРАММ

Белки: 16 ГРАММ

Жиры: 25 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Картофель и лук нарезать небольшими кусочками. Измельчить блендером вместе с ряженкой и чесноком.

Этап готовки 2

Добавить яйцо, воду, масло, соль и перец. Хорошо перемешать. Понемногу всыпать муку и продолжать размешивать, чтобы не осталось комков.

Этап готовки 3

Сковороду разогреть на среднем огне. Распределять по чуть-чуть теста и выпекать блины по паре минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.

Ингредиенты:

  • Картофель -

    300 г
  • Репчатый лук -

    50 г
  • Ряженка -

    200 мл
  • Чеснок -

    2 зубчика
  • Куриное яйцо -

    1 штука
  • Вода -

    100 мл
  • Растительное масло -

    2 столовые ложки
  • Соль -

    1 чайная ложка
  • Молотый черный перец -

    по вкусу
  • Пшеничная мука -

    120 г