30 мин
Описание рецепта:
Блины на ряженке с картофелем — это необычное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежность теста и сытность начинки. Тонкие блины готовятся на ряженке, что придаёт им лёгкую кислинку, а картофельная начинка делает их сытными и аппетитными. Подавайте с сметаной или зеленью для полного наслаждения!
Калории: 617 ККАЛ
Углеводы: 82 ГРАММ
Белки: 16 ГРАММ
Жиры: 25 ГРАММ
Картофель и лук нарезать небольшими кусочками. Измельчить блендером вместе с ряженкой и чесноком.
Добавить яйцо, воду, масло, соль и перец. Хорошо перемешать. Понемногу всыпать муку и продолжать размешивать, чтобы не осталось комков.
Сковороду разогреть на среднем огне. Распределять по чуть-чуть теста и выпекать блины по паре минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.
Картофель -
300 гРепчатый лук -
50 гРяженка -
200 млЧеснок -
2 зубчикаКуриное яйцо -
1 штукаВода -
100 млРастительное масло -
2 столовые ложкиСоль -
1 чайная ложкаМолотый черный перец -
по вкусуПшеничная мука -
120 г