Картофельные биточки с сыром и зеленью
117

30 мин

Картофельные биточки с сыром и зеленью

Описание рецепта:


Картофельные биточки с сыром и зеленью — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Вареный картофель смешивается с тертым сыром и свежей зеленью, формируя аппетитные котлетки. Обжаренные до золотистой корочки, они прекрасно сочетаются с соусами или салатами, наполняя ваш стол вкусом и уютом!

Ключевые фразы:


Завтраки биточки картофель сыр зелень

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 193 ККАЛ

Углеводы: 18 ГРАММ

Белки: 10 ГРАММ

Жиры: 9 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Отварить картофель. Очистить. Натереть на крупной терке.

Этап готовки 2

Сыр и лук также натереть на крупной терке.

Этап готовки 3

Нарезать не крупно зелень.

Этап готовки 4

Всё перемешать, добавить специи, яйцо.

Этап готовки 5

Разогреть масло на сковородке. Мокрыми руками сформировать биточек и обжаривать до золотистой корочки.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Муку не добавлять и в муке не обваливать!

Ингредиенты:

  • Картофель -

    3 штуки
  • Сыр -

    100 г
  • Репчатый лук -

    1 штука
  • Куриное яйцо -

    1 штука
  • Специи -

    по вкусу
  • Зелень -

    1 пучок