5 мин
Описание рецепта:
Ночная овсянка — это удобный и питательный завтрак, который готовится за ночь! Овсяные хлопья замачиваются в молоке или йогурте с добавлением меда и фруктов, настаиваясь в холодильнике. Утром вы получаете вкусное и готовое к употреблению блюдо, насыщенное витаминами и клетчаткой, идеальное для активного начала дня!
Калории: 290 ККАЛ
Углеводы: 41 ГРАММ
Белки: 9 ГРАММ
Жиры: 10 ГРАММ
В миске смешать тыкву, молоко и йогурт. Добавить остальную часть ингредиентов и хорошо перемешать.
Разделить между двумя маленькими пиалами, стаканчиками или баночками. Закрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник (или хотя бы на 1 час, для того чтобы овсянка впитала жидкость и стала мягкой). По желанию можно украсить 1–2 чайными ложками меда или кленового сиропа, порубленными орехами: фундуком, пеканом или грецкими.
Утром достать из холодильника, полить медом и посыпать для более вкусного хруста орехами, если необходимо. Наслаждаться ночной овсянкой в холодном виде или разогреть в микроволновке в течение 30–60 секунд.
Тыква -
60 гМиндальное молоко -
½ стаканаГреческий йогурт -
¼ стаканаСпеции -
¼ чайные ложкиКорица -
¼ гМед -
по вкусуОвсяные хлопья -
1 стакан