Ночная овсянка
131

5 мин

Ночная овсянка

Описание рецепта:


Ночная овсянка — это удобный и питательный завтрак, который готовится за ночь! Овсяные хлопья замачиваются в молоке или йогурте с добавлением меда и фруктов, настаиваясь в холодильнике. Утром вы получаете вкусное и готовое к употреблению блюдо, насыщенное витаминами и клетчаткой, идеальное для активного начала дня!

Ключевые фразы:


Завтраки овсянка каши овес

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 290 ККАЛ

Углеводы: 41 ГРАММ

Белки: 9 ГРАММ

Жиры: 10 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

В миске смешать тыкву, молоко и йогурт. Добавить остальную часть ингредиентов и хорошо перемешать.

Этап готовки 2

Разделить между двумя маленькими пиалами, стаканчиками или баночками. Закрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник (или хотя бы на 1 час, для того чтобы овсянка впитала жидкость и стала мягкой). По желанию можно украсить 1–2 чайными ложками меда или кленового сиропа, порубленными орехами: фундуком, пеканом или грецкими.

Этап готовки 3

Утром достать из холодильника, полить медом и посыпать для более вкусного хруста орехами, если необходимо. Наслаждаться ночной овсянкой в холодном виде или разогреть в микроволновке в течение 30–60 секунд.

Ингредиенты:

  • Тыква -

    60 г
  • Миндальное молоко -

    ½ стакана
  • Греческий йогурт -

    ¼ стакана
  • Специи -

    ¼ чайные ложки
  • Корица -

    ¼ г
  • Мед -

    по вкусу
  • Овсяные хлопья -

    1 стакан