Биточки из гречневой крупы
110

30 мин

Биточки из гречневой крупы

Описание рецепта:


Биточки из гречневой крупы — это сытное и полезное блюдо, которое сочетает в себе простоту и вкус. Вареную гречку смешивают с овощами, яйцом и специями, формируя аппетитные котлетки, которые обжариваются до золотистой корочки. Подавайте с соусом или салатом, чтобы создать питательный и разнообразный обед или ужин!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 452 ККАЛ

Углеводы: 61 ГРАММ

Белки: 16 ГРАММ

Жиры: 16 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

В кипящую подсоленную воду (1,5 стакана) засыпать крупу и варить 30–35 минут. Когда каша загустеет, добавить творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, яйца, сахар и перемешать.

Этап готовки 2

Затем из каши приготовить биточки, обвалять их в сухарях и поджарить на сковороде с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка.

Этап готовки 3

При подаче на стол на каждый биточек сверху можно положить ложку сметаны.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Эти же биточки (без сметаны) можно подать к борщу и рассольнику.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа -

    1 стакан
  • Творог -

    100 г
  • Сахар -

    1 чайная ложка
  • Куриное яйцо -

    2 штуки
  • Панировочные сухари -

    ½ стакана
  • Соль -

    ½ чайные ложки
  • Сливочное масло -

    2 столовые ложки