30 мин
Описание рецепта:
Биточки из гречневой крупы — это сытное и полезное блюдо, которое сочетает в себе простоту и вкус. Вареную гречку смешивают с овощами, яйцом и специями, формируя аппетитные котлетки, которые обжариваются до золотистой корочки. Подавайте с соусом или салатом, чтобы создать питательный и разнообразный обед или ужин!
Калории: 452 ККАЛ
Углеводы: 61 ГРАММ
Белки: 16 ГРАММ
Жиры: 16 ГРАММ
В кипящую подсоленную воду (1,5 стакана) засыпать крупу и варить 30–35 минут. Когда каша загустеет, добавить творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, яйца, сахар и перемешать.
Затем из каши приготовить биточки, обвалять их в сухарях и поджарить на сковороде с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка.
При подаче на стол на каждый биточек сверху можно положить ложку сметаны.
Эти же биточки (без сметаны) можно подать к борщу и рассольнику.
Гречневая крупа -
1 стаканТворог -
100 гСахар -
1 чайная ложкаКуриное яйцо -
2 штукиПанировочные сухари -
½ стаканаСоль -
½ чайные ложкиСливочное масло -
2 столовые ложки