Омлет с сыром в лаваше
157

20 мин

Омлет с сыром в лаваше

Описание рецепта:


Омлет с сыром в лаваше — это сытный и оригинальный завтрак, который легко готовится. Яйца взбиваются с тертым сыром и специями, а затем запекаются в лаваше, создавая аппетитную корочку. Это блюдо можно взять с собой, идеально подходит для быстрого перекуса или полноценного завтрака, насыщая и радуя вкусом!

Ключевые фразы:


Завтраки омлет яичница лаваш сыр

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 257 ККАЛ

Углеводы: 10 ГРАММ

Белки: 16 ГРАММ

Жиры: 17 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Лаваш нарезать на поперечные полоски.

Этап готовки 2

Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша так, чтобы примерно дважды обернуть его.

Этап готовки 3

Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй).

Этап готовки 4

Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3–5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро.

Этап готовки 5

Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Только не используйте терпкие, приторные сыры, типа маасдама — их лучше не нагревать. Возьмите что-то нейтральное, типа гауды или моцареллы, можно пармезан.

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш -

    1 штука
  • Сыр -

    200 г
  • Куриное яйцо -

    1 штука
  • Соль -

    по вкусу
  • Специи -

    по вкусу