20 мин
Описание рецепта:
Омлет с сыром в лаваше — это сытный и оригинальный завтрак, который легко готовится. Яйца взбиваются с тертым сыром и специями, а затем запекаются в лаваше, создавая аппетитную корочку. Это блюдо можно взять с собой, идеально подходит для быстрого перекуса или полноценного завтрака, насыщая и радуя вкусом!
Калории: 257 ККАЛ
Углеводы: 10 ГРАММ
Белки: 16 ГРАММ
Жиры: 17 ГРАММ
Лаваш нарезать на поперечные полоски.
Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша так, чтобы примерно дважды обернуть его.
Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй).
Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3–5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро.
Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать.
Только не используйте терпкие, приторные сыры, типа маасдама — их лучше не нагревать. Возьмите что-то нейтральное, типа гауды или моцареллы, можно пармезан.
Армянский лаваш -
1 штукаСыр -
200 гКуриное яйцо -
1 штукаСоль -
по вкусуСпеции -
по вкусу