15 мин
Описание рецепта:
Манная каша с корицей — это классический и уютный завтрак, который согревает и наполняет энергией. Нежная манка варится до кремовой консистенции и ароматизируется корицей, придавая блюду неповторимый вкус. Подавайте с фруктами, медом или орехами для яркого акцента и наслаждайтесь каждым ложкой!
Калории: 304 ККАЛ
Углеводы: 47 ГРАММ
Белки: 11 ГРАММ
Жиры: 8 ГРАММ
В маленькую кастрюльку наливаем совсем немного воды и распределяем ее равномерно по дну. Этот маленький секрет поможет молоку не подогреть в процессе готовки.
Наливаем молоко и хорошо подогреваем. но не доводим до кипения.
Пока молоко на плите. подготавливаем манку, и, как только молоко дошло, медленно, по чуть-чуть, одной рукой всыпать крупу в молоко, другой не переставая помешивать.
Помешивать еще пять минут, а потом снять с огня и накрыть крышкой. Дать постоять так еще пару минут.
Подавать со сливочным маслом и любимыми добавками. Я люблю добавлять корицу.
Молоко -
2 стаканаМанная крупа -
4 столовые ложкиСоль -
1 чайная ложкаСахар -
2 чайные ложкиВода -
1 столовая ложкаМолотая корица -
щепотка