Манная каша с корицей
198

15 мин

Манная каша с корицей

Описание рецепта:


Манная каша с корицей — это классический и уютный завтрак, который согревает и наполняет энергией. Нежная манка варится до кремовой консистенции и ароматизируется корицей, придавая блюду неповторимый вкус. Подавайте с фруктами, медом или орехами для яркого акцента и наслаждайтесь каждым ложкой!

Ключевые фразы:


Завтраки МаннаяКаша манка корица

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 304 ККАЛ

Углеводы: 47 ГРАММ

Белки: 11 ГРАММ

Жиры: 8 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

В маленькую кастрюльку наливаем совсем немного воды и распределяем ее равномерно по дну. Этот маленький секрет поможет молоку не подогреть в процессе готовки.

Этап готовки 2

Наливаем молоко и хорошо подогреваем. но не доводим до кипения.

Этап готовки 3

Пока молоко на плите. подготавливаем манку, и, как только молоко дошло, медленно, по чуть-чуть, одной рукой всыпать крупу в молоко, другой не переставая помешивать.

Этап готовки 4

Помешивать еще пять минут, а потом снять с огня и накрыть крышкой. Дать постоять так еще пару минут.

Этап готовки 5

Подавать со сливочным маслом и любимыми добавками. Я люблю добавлять корицу.

Ингредиенты:

  • Молоко -

    2 стакана
  • Манная крупа -

    4 столовые ложки
  • Соль -

    1 чайная ложка
  • Сахар -

    2 чайные ложки
  • Вода -

    1 столовая ложка
  • Молотая корица -

    щепотка