40 мин
Описание рецепта:
Творожная запеканка-суфле — это легкое и воздушное лакомство, которое тает во рту. Нежный творог смешивается с яйцами и сахаром, а затем выпекается до золотистого цвета, создавая воздушную текстуру. Подавайте с ягодами или фруктовым соусом для яркого акцента. Это отличный десерт или полезный завтрак!
Калории: 142 ККАЛ
Углеводы: 11 ГРАММ
Белки: 20 ГРАММ
Жиры: 2 ГРАММ
Творог вынуть из пачки, размять вилкой в миске.
Добавить яйца, сахар.
Ввести в полученную массу йогурт, при желании его можно заменить кефиром или сметаной.
Тщательно перемешать тесто, для воздушного состояния можно взбить миксером.
Так же, при желании, можно добавить любые фрукты, сухофрукты, цукаты, орехи (я люблю натуральную).
Полученную массу выложить в силиконовую форму, таким образом можно не смазывать форму маслом.
Выпекать в духовке при 200 градусах в течение 40 минут, во время запекания форму нужно покрутить по часовой стрелке, чтобы она запеклась равномерно. Готовить до появления румянца.
Готовую запеканку остудить.
Куриное яйцо -
3 штукиМягкий обезжиренный творог -
1 кгНатуральный обезжиренный йогурт -
200 гВанильный сахар Dr.Oetker -
по вкусуКоричневый сахар -
4 столовые ложки