Творожная запеканка-суфле
152

40 мин

Творожная запеканка-суфле

Описание рецепта:


Творожная запеканка-суфле — это легкое и воздушное лакомство, которое тает во рту. Нежный творог смешивается с яйцами и сахаром, а затем выпекается до золотистого цвета, создавая воздушную текстуру. Подавайте с ягодами или фруктовым соусом для яркого акцента. Это отличный десерт или полезный завтрак!

Ключевые фразы:


Завтраки запеканка суфле творог

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 142 ККАЛ

Углеводы: 11 ГРАММ

Белки: 20 ГРАММ

Жиры: 2 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Творог вынуть из пачки, размять вилкой в миске.

Этап готовки 2

Добавить яйца, сахар.

Этап готовки 3

Ввести в полученную массу йогурт, при желании его можно заменить кефиром или сметаной.

Этап готовки 4

Тщательно перемешать тесто, для воздушного состояния можно взбить миксером.

Этап готовки 5

Так же, при желании, можно добавить любые фрукты, сухофрукты, цукаты, орехи (я люблю натуральную).

Этап готовки 6

Полученную массу выложить в силиконовую форму, таким образом можно не смазывать форму маслом.

Этап готовки 7

Выпекать в духовке при 200 градусах в течение 40 минут, во время запекания форму нужно покрутить по часовой стрелке, чтобы она запеклась равномерно. Готовить до появления румянца.

Этап готовки 8

Готовую запеканку остудить.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо -

    3 штуки
  • Мягкий обезжиренный творог -

    1 кг
  • Натуральный обезжиренный йогурт -

    200 г
  • Ванильный сахар Dr.Oetker -

    по вкусу
  • Коричневый сахар -

    4 столовые ложки