Оладьи из тыквы и цукини
116

20 мин

Оладьи из тыквы и цукини

Описание рецепта:


Оладушки из тыквы и цукини — это яркое и вкусное блюдо, полное витаминов! Нежные овощи тертые смешиваются с мукой и яйцом, создавая воздушные оладьи с легким сладковатым вкусом. Обжаренные до золотистой корочки, они прекрасно сочетаются со сметаной или йогуртом, идеально подходя для завтрака или закуски!

Ключевые фразы:


Завтраки тыква цукини

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 212 ККАЛ

Углеводы: 34 ГРАММ

Белки: 10 ГРАММ

Жиры: 4 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Натереть тыкву и цукини на крупной терке. Посолить, оставить на 3–5 минут, чтобы овощи дали сок. Отжать и слить лишнюю жидкость, чтобы не пришлось класть лишней муки.

Этап готовки 2

Добавить муку, крахмал, яйцо и хорошо перемешать.

Этап готовки 3

Разогреть сковороду на среднем огне, смазать маслом.

Этап готовки 4

Столовой ложкой выложить каждый оладушек на сковороду.

Этап готовки 5

Когда с одной стороны появится румяная корочка, перевернуть и прижать ложкой. Можно проделать этот маневр несколько раз, чтобы оладушки хорошо пропеклись.

Ингредиенты: