20 мин
Описание рецепта:
Оладушки из тыквы и цукини — это яркое и вкусное блюдо, полное витаминов! Нежные овощи тертые смешиваются с мукой и яйцом, создавая воздушные оладьи с легким сладковатым вкусом. Обжаренные до золотистой корочки, они прекрасно сочетаются со сметаной или йогуртом, идеально подходя для завтрака или закуски!
Калории: 212 ККАЛ
Углеводы: 34 ГРАММ
Белки: 10 ГРАММ
Жиры: 4 ГРАММ
Натереть тыкву и цукини на крупной терке. Посолить, оставить на 3–5 минут, чтобы овощи дали сок. Отжать и слить лишнюю жидкость, чтобы не пришлось класть лишней муки.
Добавить муку, крахмал, яйцо и хорошо перемешать.
Разогреть сковороду на среднем огне, смазать маслом.
Столовой ложкой выложить каждый оладушек на сковороду.
Когда с одной стороны появится румяная корочка, перевернуть и прижать ложкой. Можно проделать этот маневр несколько раз, чтобы оладушки хорошо пропеклись.