50 мин
Описание рецепта:
Томленная в духовке овсянка с пряностями — это ароматное и сытное блюдо, которое подарит вам уют и тепло. Нежные овсяные хлопья, запечённые с корицей, мускатным орехом и ванилью, создают великолепный вкус. Подавайте с фруктами или орехами, чтобы добавить яркости и текстуры. Идеальный завтрак для зарядки энергией на весь день!
Калории: 438 ККАЛ
Углеводы: 41 ГРАММ
Белки: 10 ГРАММ
Жиры: 26 ГРАММ
Разогреть духовку до 180 градусов (деление 4 в газовой духовке).
В миске смешать овсянку с ванилью — пальцами растереть хлопья с зернышками. Добавить специи, орехи, изюм и грушу, снова хорошо перемешать. Добавить молоко и сливки, перелить смесь в форму для запекания. Присыпать небольшой щепоткой натертого мускатного ореха.
Поставить в духовку и запекать 30–35 минут, чтобы овсянка стала совершенно мягкой и впитала всю жидкость.
Разогреть гриль до самого высокого значения. Присыпать кашу сахаром и поставить под гриль на 3–4 минуты, чтобы сахар растаял и схватился корочкой.
Подавать кашу теплой, при желании добавив еще немного молока в соуснике.
Геркулес -
150 гВанильный стручок -
1 штукаМолотая корица -
1 чайная ложкаМускатный орех -
½ чайные ложкиМиндаль -
50 гФундук -
50 гИзюм -
75 гГруши -
1 штукаМолоко -
500 млЖирные сливки -
200 млСахар демерара -
2 столовые ложки