Томленная в духовке овсянка с пряностями
140

50 мин

Томленная в духовке овсянка с пряностями

Описание рецепта:


Томленная в духовке овсянка с пряностями — это ароматное и сытное блюдо, которое подарит вам уют и тепло. Нежные овсяные хлопья, запечённые с корицей, мускатным орехом и ванилью, создают великолепный вкус. Подавайте с фруктами или орехами, чтобы добавить яркости и текстуры. Идеальный завтрак для зарядки энергией на весь день!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 438 ККАЛ

Углеводы: 41 ГРАММ

Белки: 10 ГРАММ

Жиры: 26 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Разогреть духовку до 180 градусов (деление 4 в газовой духовке).

Этап готовки 2

В миске смешать овсянку с ванилью — пальцами растереть хлопья с зернышками. Добавить специи, орехи, изюм и грушу, снова хорошо перемешать. Добавить молоко и сливки, перелить смесь в форму для запекания. Присыпать небольшой щепоткой натертого мускатного ореха.

Этап готовки 3

Поставить в духовку и запекать 30–35 минут, чтобы овсянка стала совершенно мягкой и впитала всю жидкость.

Этап готовки 4

Разогреть гриль до самого высокого значения. Присыпать кашу сахаром и поставить под гриль на 3–4 минуты, чтобы сахар растаял и схватился корочкой.

Этап готовки 5

Подавать кашу теплой, при желании добавив еще немного молока в соуснике.

Ингредиенты:

  • Геркулес -

    150 г
  • Ванильный стручок -

    1 штука
  • Молотая корица -

    1 чайная ложка
  • Мускатный орех -

    ½ чайные ложки
  • Миндаль -

    50 г
  • Фундук -

    50 г
  • Изюм -

    75 г
  • Груши -

    1 штука
  • Молоко -

    500 мл
  • Жирные сливки -

    200 мл
  • Сахар демерара -

    2 столовые ложки