60 мин
Описание рецепта:
Пшенная каша с тыквой — это сытное и полезное блюдо, которое согревает и наполняет энергией. Нежная тыква придаёт каше сладковатый вкус и яркий цвет, а пшено насыщает белками и витаминами. Подавайте с медом или орехами для дополнительного удовольствия. Это идеальный завтрак для всей семьи!
Калории: 282 ККАЛ
Углеводы: 46 ГРАММ
Белки: 11 ГРАММ
Жиры: 6 ГРАММ
Тыкву чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками — не более 1–2 см. Кладем в кастрюлю, заливаем водой — не сильно, чтобы тыква была немного закрыта водой. И варим на среднем огне в течение пяти минут.
Затем добавляем пшено и продолжаем варить, периодически помешивая, пока вся вода не впитается в крупу. Тыква к этому времени уже станет мягкой, и кубики можно ложкой измельчить прямо в кастрюле (по крайней мере мне больше нравится более однородная консистенция каши).
Выливаем в нашу будущую кашу стакан молока, уменьшаем огонь до самого слабого и продолжаем варить, не переставая помешивать — иначе молоко рискует легко пригореть. Когда молоко наполовину исчезнет, добавляем оставшуюся часть, вместе с этим добавляем сахар (в моем случае, кстати, это был порошок стевии) и соль и продолжаем варить, все время помешива
Последние несколько минут можно довести в духовке, так каша будет только вкуснее!
Не переживайте, если каша поначалу покажется слишком жидкой. Ей нужно дать настояться — для этого накрываем кастрюлю крышкой и заворачиваем в полотенце, а лучше в несколько. 20–30 минут каша должна постоять, от этого ее вкус улучшится в сто раз. И только теперь можно подавать кашу на стол, предварительно посыпав молотой корицей (если любите ее, кон
Тыква -
250 гПшено -
1 стаканМолоко -
500 млСахар -
по вкусуСоль -
по вкусуКорица -
по вкусу