45 мин
Описание рецепта:
Картофельные вафли — это хрустящее и сытное блюдо, которое станет отличным угощением для всей семьи. Легкие в приготовлении, они идеально подходят как на завтрак, так и на перекус. Подавайте с сметаной, зеленью или любимым соусом, чтобы добавить яркости и вкуса. Эти вафли обязательно порадуют вас своим оригинальным вкусом!
Калории: 479 ККАЛ
Углеводы: 59 ГРАММ
Белки: 18 ГРАММ
Жиры: 19 ГРАММ
Подготовить все ингредиенты.
Картофель наколоть вилкой и подпечь в микроволновке в течение 5 минут. Он должен остаться твердым, полуготовым.
Очистить картофель и натереть его на мелкой терке. На ней же натереть репчатый лук.
Добавить к картошке с луком яйцо, муку, соль и перец. Перемешать.
Разогреть вафельницу и смазать ее растительным маслом.
Жарить вафли 4–5 минут, до золотистой корочки.
Мелко нарезать красный лук и крабовые палочки.
С креветок слить рассол и смешать их с крабовыми палочками и луком.
Добавить сметану, майонез, лимонный сок и снова перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Подавать картофельные вафли с креветочным салатом, посыпав сверху нарубленной свежей зеленью, например зеленым луком.
Картофель -
1 кгРепчатый лук -
1 головкаКуриное яйцо -
1 штукаПшеничная мука -
20 гРастительное масло -
20 млКрабовые палочки -
200 гСоленые креветки -
150 гКрасный лук -
½ головкиСметана -
50 гМайонез -
50 гЛимонный сок -
10 млСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусуЗеленый лук -
по вкусу