Картофельные вафли
134

45 мин

Картофельные вафли

Описание рецепта:


Картофельные вафли — это хрустящее и сытное блюдо, которое станет отличным угощением для всей семьи. Легкие в приготовлении, они идеально подходят как на завтрак, так и на перекус. Подавайте с сметаной, зеленью или любимым соусом, чтобы добавить яркости и вкуса. Эти вафли обязательно порадуют вас своим оригинальным вкусом!

Ключевые фразы:


Завтраки картофель вафли выпечка

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 479 ККАЛ

Углеводы: 59 ГРАММ

Белки: 18 ГРАММ

Жиры: 19 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1
Подготовить все ингредиенты.

Подготовить все ингредиенты.

Этап готовки 2
Картофель наколоть вилкой и подпечь в микроволновке в течение 5 минут. Он должен остаться твердым, полуготовым.

Картофель наколоть вилкой и подпечь в микроволновке в течение 5 минут. Он должен остаться твердым, полуготовым.

Этап готовки 3
Очистить картофель и натереть его на мелкой терке. На ней же натереть репчатый лук.

Очистить картофель и натереть его на мелкой терке. На ней же натереть репчатый лук.

Этап готовки 4
Добавить к картошке с луком яйцо, муку, соль и перец. Перемешать.

Добавить к картошке с луком яйцо, муку, соль и перец. Перемешать.

Этап готовки 5
Разогреть вафельницу и смазать ее растительным маслом.

Разогреть вафельницу и смазать ее растительным маслом.

Этап готовки 6
Жарить вафли 4–5 минут, до золотистой корочки.

Жарить вафли 4–5 минут, до золотистой корочки.

Этап готовки 7
Мелко нарезать красный лук и крабовые палочки.

Мелко нарезать красный лук и крабовые палочки.

Этап готовки 8
С креветок слить рассол и смешать их с крабовыми палочками и луком.

С креветок слить рассол и смешать их с крабовыми палочками и луком.

Этап готовки 9
Добавить сметану, майонез, лимонный сок и снова перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить сметану, майонез, лимонный сок и снова перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Этап готовки 10
Подавать картофельные вафли с креветочным салатом, посыпав сверху нарубленной свежей зеленью, например зеленым луком.

Подавать картофельные вафли с креветочным салатом, посыпав сверху нарубленной свежей зеленью, например зеленым луком.

Ингредиенты:

  • Картофель -

    1 кг
  • Репчатый лук -

    1 головка
  • Куриное яйцо -

    1 штука
  • Пшеничная мука -

    20 г
  • Растительное масло -

    20 мл
  • Крабовые палочки -

    200 г
  • Соленые креветки -

    150 г
  • Красный лук -

    ½ головки
  • Сметана -

    50 г
  • Майонез -

    50 г
  • Лимонный сок -

    10 мл
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу
  • Зеленый лук -

    по вкусу