30 мин
Описание рецепта:
Вафли из кабачка — это оригинальный и полезный вариант любимого блюда. Они нежные, легкие и идеально подходят как для завтрака, так и для перекуса. Вы можете подавать их с йогуртом, сметаной или любимыми соусами, наслаждаясь вкусом и текстурой. Отличный способ добавить овощи в рацион!
Калории: 470 ККАЛ
Углеводы: 47 ГРАММ
Белки: 12 ГРАММ
Жиры: 26 ГРАММ
Подготовить все ингредиенты.
Кабачки натереть на крупной терке.
Лук натереть на мелкой терке.
Переложить кабачки и лук на сито с марлей, посолить, перемешать и оставить на 10 минут.
Хорошо отжать влагу из овощей.
Смешать овощи, яйцо, молотый чеснок, хмели-сунели, муку и разрыхлитель.
Разогреть вафельницу и смазать ее растительным маслом.
Выложить немного кабачкового теста в вафельницу и закрыть, жарить 4–5 минут до золотистой корочки.
Для соуса мелко нарезать кинзу и зеленый лук, огурец натереть на мелкой терке.
Смешать сметану с зеленью, огурцом и чесноком, пропущенным через пресс. Посолить по вкусу.
Готовые вафли из кабачка макать в сметанный соус.
Молодые кабачки -
700 гРепчатый лук -
1 головкаМолотый сушеный чеснок -
2 гХмели-сунели -
2 гКуриное яйцо -
1 штукаПшеничная мука -
50 гРазрыхлитель -
5 гРастительное масло -
20 млСметана -
150 гЧеснок -
1 зубчикОгурцы -
70 гКинза -
10 гЗеленый лук -
10 гСоль -
по вкусу