Вафли из кабачка
154

30 мин

Вафли из кабачка

Описание рецепта:


Вафли из кабачка — это оригинальный и полезный вариант любимого блюда. Они нежные, легкие и идеально подходят как для завтрака, так и для перекуса. Вы можете подавать их с йогуртом, сметаной или любимыми соусами, наслаждаясь вкусом и текстурой. Отличный способ добавить овощи в рацион!

Ключевые фразы:


Завтраки выпечка вафли кабачок

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 470 ККАЛ

Углеводы: 47 ГРАММ

Белки: 12 ГРАММ

Жиры: 26 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1
Подготовить все ингредиенты.

Подготовить все ингредиенты.

Этап готовки 2
Кабачки натереть на крупной терке.

Кабачки натереть на крупной терке.

Этап готовки 3
Лук натереть на мелкой терке.

Лук натереть на мелкой терке.

Этап готовки 4
Переложить кабачки и лук на сито с марлей, посолить, перемешать и оставить на 10 минут.

Переложить кабачки и лук на сито с марлей, посолить, перемешать и оставить на 10 минут.

Этап готовки 5
Хорошо отжать влагу из овощей.

Хорошо отжать влагу из овощей.

Этап готовки 6
Смешать овощи, яйцо, молотый чеснок, хмели-сунели, муку и разрыхлитель.

Смешать овощи, яйцо, молотый чеснок, хмели-сунели, муку и разрыхлитель.

Этап готовки 7
Разогреть вафельницу и смазать ее растительным маслом.

Разогреть вафельницу и смазать ее растительным маслом.

Этап готовки 8
Выложить немного кабачкового теста в вафельницу и закрыть, жарить 4–5 минут до золотистой корочки.

Выложить немного кабачкового теста в вафельницу и закрыть, жарить 4–5 минут до золотистой корочки.

Этап готовки 9
Для соуса мелко нарезать кинзу и зеленый лук, огурец натереть на мелкой терке.

Для соуса мелко нарезать кинзу и зеленый лук, огурец натереть на мелкой терке.

Этап готовки 10
Смешать сметану с зеленью, огурцом и чесноком, пропущенным через пресс. Посолить по вкусу.

Смешать сметану с зеленью, огурцом и чесноком, пропущенным через пресс. Посолить по вкусу.

Этап готовки 11
Готовые вафли из кабачка макать в сметанный соус.

Готовые вафли из кабачка макать в сметанный соус.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки -

    700 г
  • Репчатый лук -

    1 головка
  • Молотый сушеный чеснок -

    2 г
  • Хмели-сунели -

    2 г
  • Куриное яйцо -

    1 штука
  • Пшеничная мука -

    50 г
  • Разрыхлитель -

    5 г
  • Растительное масло -

    20 мл
  • Сметана -

    150 г
  • Чеснок -

    1 зубчик
  • Огурцы -

    70 г
  • Кинза -

    10 г
  • Зеленый лук -

    10 г
  • Соль -

    по вкусу